* Aceto di vino bianco (6)
* Alloro (4)
* Cipolla cruda in fettine (24)
* Pepe bianco in grani (1)
* Sale (1)
* Sgombri (1680)
* Zucchero (20)
Totale calorie per persona 434
Preparazione
Pulire 1000 g di sgombri di media grandezza senza lavarli.
Coprirli con abbondante sale e 1 cucchiaino di zucchero.
Avvolgerli con carta di alluminio e farli riposare per 2 giorni in frigorifero.
Quindi lavarli, asciugarli, sfilettarli e disporli su un piatto con fettine di cipolla cruda e grani di pepe bianco.
Versarci sopra 1 bicchiere di aceto di vino bianco, bollito per pochi minuti con 3 foglie di alloro.
Far riposare 24 ore e servire con patate bollite.
Sgombri
Sgombri saporiti
Ingredienti e dosi per 4 persone
* 4 sgombri
* 400 g di pomodori rossi
* 1 spicchio di aglio
* 1 foglia di alloro
* Prezzemolo
* Pangrattato
* Olio d'oliva
* Sale
* Pepe
Preparazione
Pulire i pesci e privarli della lisca e della testa.
Adagiarli aperti a libro e più appiattiti possibile sul fondo di una teglia unta di olio tenendo verso l'alto la parte senza pelle.
Spolverizzare con un trito di alloro, prezzemolo e aglio, salare, pepare e coprirli con uno strato di fette di pomodoro, salare ancora, spolverizzare con pangrattato e irrorare con olio.
Passare in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
* 4 sgombri
* 400 g di pomodori rossi
* 1 spicchio di aglio
* 1 foglia di alloro
* Prezzemolo
* Pangrattato
* Olio d'oliva
* Sale
* Pepe
Preparazione
Pulire i pesci e privarli della lisca e della testa.
Adagiarli aperti a libro e più appiattiti possibile sul fondo di una teglia unta di olio tenendo verso l'alto la parte senza pelle.
Spolverizzare con un trito di alloro, prezzemolo e aglio, salare, pepare e coprirli con uno strato di fette di pomodoro, salare ancora, spolverizzare con pangrattato e irrorare con olio.
Passare in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.