Felafel di soia

Idee culinarie per grandi e bambini
kikkacdc

Felafel di soia

Post by kikkacdc »

Dopo la recente discussione qui nel forum mi sono invogliata e ho provato queste polpette di legumi, le ho fatte con i fagioli di soia che avevo e non sapevo come usare, utilizzando una ricetta di cookaround. Ne ho ammollati 400grcirca per quasi 30ore (dovevano essere 24 ma non potendo farle ho cambiato l'acqua e l'ho lasciati di più). Ho tritato i fagioli senza cuocerli con il tritatutto(facendo questo ho scoperto che il bicchierone della mia adorata Clatronic è una sòla quando si tratta di tritare cibi asciutti e un po' duri), una volta ridotti a purea o quasi ho messo dentro tutti gli altri ingredienti, spezie e aromi vari.Image
Shot at 2011-01-19
Ho formato delle polpettine (ne sono uscite circa20) e le ho passate nel pangrattatoImage
Shot at 2011-01-19
Poi le ho messe a congelare sulla stagnola ben distaccate, una volta surgelate le ho messe nei sacchetti.
Non le ho ancora provate,spero siano buone, assaggiandole da crude erano un po' amarognole e credo dipenda dalla soia stessa che ha questo sapore.
Speriamo bene!
mirtilla82
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Post by mirtilla82 »

ecco, sono curiosa

pensi di cuocerle congelate o sghiacciarle prima?
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[color="Teal"]"mamma facciamo che io sono lo sposo e tu la sposa. balliamo...!"[/color]

[color="DarkOrange"]tessera dal pollaio n 32 [/color]


[SIZE="3"][color="Purple"]“Il bambino pensa con il sentimento, non con l’intelletto”. Janusz Korczak [/color][/size]
kikkacdc

Post by kikkacdc »

mirtilla82 wrote:ecco, sono curiosa

pensi di cuocerle congelate o sghiacciarle prima?


Io penso di metterle a cuocere da surgelate, le metto appena accendo il forno così si sgelano e poi cuociono. Sgelarle non mi fido ho paura si spappino troppo, è anche vero che la soia è solo ammollata e l'impasto era bello sodo, come primo esperimento però non le sgelo.
Domattina ti farò sapere visto che le faccio stasera!
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