ricetta ossobuco

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4443
Joined: Wed Dec 26, 2007 11:42 am

ricetta ossobuco

Post by micmar »

ne avete una buona, semplice e già collaudata
grazie mille
"Noi siamo convinti che il mondo, anche questo terribile, intricato mondo di oggi, può essere conosciuto, trasformato e messo al servizio dell'uomo, del suo benessere. della sua felicità. La lotta per questo obiettivo è una prova che può riempire degnamente una vita" E. Berlinguer


Image




Image
Jersey

Post by Jersey »

Io faccio in modo molto semplice:
-soffritto con olio, burro (mi raccomando, tutti e due), dado, aglio (uno spicchio intero che poi tolgo a metà cottura) e prezzemolo.
- passo gli ossibuchi nella farina e li faccio rosolare un pochino a fuoco medio-alto
- abbasso il gas e copro con del vino bianco
- copro la pentola con un coperchio, lascio il fuoco molto basso e faccio cuocere per circa un'ora.
Daniela
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3046
Joined: Wed Mar 07, 2007 11:58 am

Post by Daniela »

Io faccio un soffritto di cipolla, infarino leggermente gli ossibuchi, li sfumo con un po' di vino (a dire il vero spesso mi dimentico!!) e aggiungo il pomodoro.

Alrimenti li infarino, li metto in padella con un filo d'olio e aggiungo la scorza di un limone.

Buonissimi in entrambi i casi.

Ah e per evitare che si arriccino faccio dei taglietti sui bordi.
La vita è sfuggente.
Ma può esserlo come sabbia o come semente...
A noi la scelta.
Locked