Domenica a Pranzo
“ Risotto prosciutto e formaggio “
INGREDIENTI per 4 persone :
- 400 gr di riso
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 100 gr di emmenthal a dadini
- Una noce di burro o margarina
- Formaggio grattugiato
PREPARAZIONE :
1 ) In una padellina sciogliere una noce di burro , aggiungere il prosciutto cotto a dadini e fare rosolare .
2 ) A parte preparate il classico risotto
3 ) A fine cottura del riso unite i dadini di prosciutto rosolati col burro
4 ) Infine i dadini di formaggio
5 ) Spolverate di parmigiano e mantecate per qualche secondo .
Domenica a Cena
“ Gamberi in pastella “
INGREDIENTI :
- Gamberi
( per la pastella ) :
- 1 uovo
- 1 po’ di farina
- Sale & Pepe
- Parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE :
1 ) Pulire i gamberi e privarli del loro filo intestinale .
2 ) Intingerli nella pastella preparata precedentemente .
3 ) Friggerli in olio bollente .
4 ) Servirli ancora caldi con qualche spicchio di limone .
MENU DELLA SETTIMANA CHE VA DAL 19 AL 25 NOVEMBRE
E visto che la domenica ci si concede anche un dolcino ecco a voi :
Il dolce della domenica
“ Torta cioccolato e cocco “
INGREDIENTI :
( per l'impasto ) :
350 gr farina
250 gr burro o margarina
250 gr zucchero
12 cucchiai da tav. latte
6 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
cacao amaro q.b. favolosa!!!!
( per il ripieno al cocco ) :
200 gr di cocco disidratato
200 gr di zucchero
2 albumi
1 cucchiaio di fecola
5 cucchiai di panna liquida
PREPARAZIONE :
L'impasto :
In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Cominciare a lavorarlo. Unire 1 tuorlo alla volta.
Unire il latte poi la farina + il lievito + la vanillina.
Unire il cacao amaro.
Unire gli albumi messi da parte e montati a neve.
Il ripieno al cocco :
In una ciotola montare gli albumi a neve. Unire lo zucchero e poi il cocco disidratato.
Unire la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola.
Imburrare e infarinare una tortiera.
Versare un pò di composto al cioccolato.
Versare il ripieno al cocco e terminare con il composto al cioccolato.
Infornare a 200°C per circa 50 minuti , lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo .
Questo è il risultato :
Il dolce della domenica
“ Torta cioccolato e cocco “
INGREDIENTI :
( per l'impasto ) :
350 gr farina
250 gr burro o margarina
250 gr zucchero
12 cucchiai da tav. latte
6 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
cacao amaro q.b. favolosa!!!!
( per il ripieno al cocco ) :
200 gr di cocco disidratato
200 gr di zucchero
2 albumi
1 cucchiaio di fecola
5 cucchiai di panna liquida
PREPARAZIONE :
L'impasto :
In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Cominciare a lavorarlo. Unire 1 tuorlo alla volta.
Unire il latte poi la farina + il lievito + la vanillina.
Unire il cacao amaro.
Unire gli albumi messi da parte e montati a neve.
Il ripieno al cocco :
In una ciotola montare gli albumi a neve. Unire lo zucchero e poi il cocco disidratato.
Unire la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola.
Imburrare e infarinare una tortiera.
Versare un pò di composto al cioccolato.
Versare il ripieno al cocco e terminare con il composto al cioccolato.
Infornare a 200°C per circa 50 minuti , lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo .
Questo è il risultato :
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