[SIZE="3"][color="DarkRed"]Ricetta - Verdure Saltate Alla Thailandese[/color][/size]
Lista ingredienti:
125 G di Carote
125 G di Fagiolini Fini
125 G di Fagiolini Mangiatutto
125 G di Mazzetti Di Broccoli
1 Peperone Rosso
1 Peperone Verde
4 Coste di Sedano
125 G di Funghi Champignon
4 Cucchiai di Olio D'arachidi
2 Cucchiai di Salsa Di Soia Chiara
1 Cucchiaio di Succo Di Limone
6 Gocce di Tabasco
2 Cucchiaini di Zucchero
Preparazione:
Grattate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Mondate i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzi di 5 cm. Mondate i fagiolini mangiatutto e apriteli in due, tagliateli a pezzi. Lavate delicatamente i mazzetti di broccoli. Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli, eliminate i semi e i filamenti bianchi, tagliateli a listarelle fini. Private dei fili le coste di sedano, lavatele e tagliatele in diagonale a pezzi di 1,5 cm. Eliminate i gambi degli champignon, lavate e asciugate le teste. Mettete le carote, i fagiolini e i fagiolini mangiatutto in una grande casseruola, copriteli di acqua fredda, portate a ebollizione e lasciate bollire per tre minuti. Togliete le verdure dalla casseruola con una schiumarola, conservate l'acqua di cottura. Passate le verdure sotto l'acqua fredda e sgocciolate. Mettete nella stessa acqua i broccoli, i peperoni e il sedano, portate a ebollizione e lasciate bollire per due minuti. Sgocciolate le verdure, passatele sotto l'acqua fredda e sgocciolatele di nuovo. Scaldate l'olio a fuoco vivace in un wok o in una padella larga, buttatevi tutte le verdure e gli champignon. Fate saltare a fuoco vivace, mescolando, per un minuto o due. Aggiungete la salsa di soia, il succo di limone, il tabasco e lo zucchero. Mescolate, lasciate cuocere per un minuto e servite immediatamente.
[SIZE="4"][color="DarkRed"]Spaghetti di riso alle verdure (x 2)[/color][/size]
prepara la verdura: mezzo peperone pulito e tagliato a cubetti, 1 porro pulito e tagliato a rondelle, 1 carota pulita e tagliata alla julienne, 1 zucchina pulita e tagliata a cubetti.
in una pentola antiaderente metti 3 cucchiai di olio, la verdura preparata e 3 cucchiai di salsa di soia, fai soffriggere per 5 minuti mescolando. Le verdure non devono bruciare e non devono diventare molli, devono restare croccanti.
in un padellino antiaderente prepara una frittata (vedi ricetta) con 2 uova e un pizzico di sale.
fai scivolare la frittata su un piatto e tagliala a striscioline.
fai cuocere 150 gr di spaghettini di riso (cinesi) in acqua salata. Di solito devono cuocere pochi minuti, vedi le istruzioni sulla confezione.
quando gli spaghettini sono cotti, scolali e versali nella padella con le verdure.
aggiungi la frittata.
accendi il fuoco e mescola le verdure agli spaghetti, usando due forchette, delicatamente, per qualche minuto.
[SIZE="3"][color="DarkRed"]Spaghetti di soia con verdure[/color][/size]
Ingredienti Per 4 persone: 2 confezioni di spaghetti (chiamati anche "vermicelli") di soia (o di riso) da 100 gr cad. - 2 cipolle piccole - 4 carote - 1 peperone rosso - 1 peperone giallo - 2 zucchine - 200 gr di piselli - olio - sale - pepe - salsa di soia (shoyu)
Preparazione Tagliate separatamente a dadini le carote, le zucchine ed i peperoni.
Tritate le cipolle e fatele dorare in un po' d'olio, utilizzando una pentola piuttosto capiente.
Aggiungete la carota tagliata a dadini e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite le zucchine, mescolate e fate cuocere ancora per cinque minuti.
Aggiungete i peperoni ed i piselli, mescolate e fate cuocere per altri cinque minuti.
Salate con pochissimo sale.
Nel frattempo preparate gli spaghetti di soia o di riso come indicato sulla confezione (generalmente è sufficiente lasciarli in ammmollo in acqua bollente per pochi minuti).
Dopo averli scolati, uniteli alle verdure, condite con una abbondante spruzzata di shoyu, mescolate accuratamente e lasciate insaporire per un paio di minuti circa.
Assaggiate se il tutto è condito a puntino e servite.
Sono 3 ricette diverse ma simili, io le alterno in base a quello che ho in casa e a come mi gira!
Ricette Spghetti di soia o di riso con verdure
- cristina69
- Ambasciatore
- Posts: 4083
- Joined: Mon Aug 17, 2009 3:19 pm
Katia la smetti!!!!!!! Ho voglia di spaghetti di riso, ora me li porti immediatamente ok????? 

Beatrice sei il nostro miracolo...mamma e papà
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BEATRICE 21/5/2011
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Il bambino comincia in noi molto prima del suo inizio.
Ci sono gravidanze che durano anni di speranza, eternità di disperazione.
Marina Cvetaeva, Lettera all'Amazzone, 1932 (pubbl. postuma)
"lascia perdere, mi dovevo contare pure le mutande
perché con una in più l'auto scoppiava." Pandina dixit :)

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BEATRICE 21/5/2011
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Marina Cvetaeva, Lettera all'Amazzone, 1932 (pubbl. postuma)
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perché con una in più l'auto scoppiava." Pandina dixit :)