Spaghetti con le cozze alla Rit@Sw€€t (fotoricetta)

Idee culinarie per grandi e bambini
Guest

Spaghetti con le cozze alla Rit@Sw€€t (fotoricetta)

Post by Guest »

Spaghetti con le cozze alla Rit@Sw€€t :D

INGREDIENTI x 4 persone :

- 3 Kg di cozze

( premessa : io di cozze ne compro tante , 3 kg , perchè mi piace far la pasta conditissima piena piena di cozze e non di bucce come quella dei ristoranti :ehhh: ... e poi perchè faccio anche la zuppa per secondo , diciamo però che anche 2 kg basterebbero )

- 400 g di Spaghetti
- 7 / 8 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b
- polpa di pomodoro ( 10 cucchiai circa )
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiaini di peperoncino
- ½ bicchiere di vino bianco
- qualche ciuffetto di prezzemolo

PREPARAZIONE :

( del condimento per la pasta ) :

1 ) Lavare bene le cozze , metterle in una pentola e lasciarle scoppiare sul fuoco

2 ) Non appena saranno tutte aperte e cotte scolarle e conservare l’acqua di cottura

3 ) Prendere un po’ di cozze e privarle della loro buccia , lasciarne intenzionalmente qualcuna con la buccia giusto per dare un tocco di scenografia al piatto

4 ) Il resto delle cozze lasciatele da parte intere ( serviranno per la zuppa )

5 ) In un tegamino tagliare l'aglio piccolissimo o tritarlo come ho fatto io ( 2 spicchi )

6 ) Aggiungere un pò di olio di oliva

7 ) Aggiungere la polpa di pomodoro ( 2 cucchiai )

8 ) Aggiungere le cozze che abbiamo preparato ( quelle pulite con solo qualche buccia )

9 ) Aggiungere il vino

10 ) Aggiungere lo zafferano

11 ) Aggiungere il peperoncino ( 1 cucchiaino )

12 ) Aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle cozze .


PREPARAZIONE :

( della zuppa ) :

1 ) In un tegame mettere gli spicchi d’aglio rimanenti , stavolta interi o a metà e non tritati ( 6 spicchi )

2 ) Aggiungere un pò di olio di oliva

3 ) Aggiungere la polpa di pomodoro rimanente ( 8 cucchiai )

4 ) Aggiungere il peperoncino ( 1 cucchiaino )

5 ) Aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle cozze

6 ) Aggiungere le cozze , quelle tutte intere che avevamo messo da parte prima , e lasciarle insaporire per qualche minuto a fiamma bassa

7 ) Dopo qualche minuto versare su un piatto da portata e guarnire con qualche ciuffetto di prezzemolo .


PREPARAZIONE :

( della pasta ) :

1 ) Tagliare gli spaghetti in due

2 ) Farli bollire in abbondante acqua salata

3 ) A fine cottura scolarli e adagiarli su un piatto da portata

4 ) Aggiungere il condimento di cozze precedentemente preparato

5 ) Aggiungere qualche ciuffetto di prezzemolo e servire .

Seguono le foto di ogni passaggio , sia della pasta che della zuppa :D

Buona visione :cisssss:


:soforte:


Bacini a chi passerà da qui

:bacio:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ale07

Post by ale07 »

ammmmmm
che buone devono essere :clap: :clap:
arancina

Post by arancina »

ecco Rita
Se mi inviti a casa tua, sai cosa cucinarmi :filufilu:


io ci farei i bagni nelle cozze!
Locked