La zuccata

Idee culinarie per grandi e bambini
zizzia
Admin
Admin
Posts: 5858
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:35 pm

La zuccata

Post by zizzia »

Ho visto che è un ingrediente fondamentale di diversi dolci siciliani, ho trovato la ricetta è davvero semplice da fare.
Occorre una zucca, la si taglia a pezzettoni e si immerge nell'acqua e sale per circa un'ora poi si lava cercando di eliminare il sale e per un'intera notte si mette a sgocciolare.
Occorre poi pesarla e tagliarla a pezzi molto più sottili, aggiungere un uguale quantitativo di zucchero e una bella spolverata di cannella e fare cuocere il tutto in un tegame a fiamma bassissima per circa un'ora un'ora e mezza fino a quando diventa una specie di marmellata!
Cosa molto importante durante le ultime fasi di cottura non rispondere al telefono perchè, mi è appena capitato, in pochi minuti si trasforma da marmellata a poltiglia bruciata e siccome non c'è rimedio l'unica cosa che si può fare è aspettare che questa specie di lava si raffreddi e buttarla via!
Beatrice 28 dicembre 2003
Giorgia 13 luglio 2010
arancina

Post by arancina »

sto morendo dal ridere :ahahaha:

senti, ma secondo te, va bene anche la mantovana?
o ci vuole quella siciliana?
zizzia
Admin
Admin
Posts: 5858
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:35 pm

Post by zizzia »

arancina wrote:sto morendo dal ridere :ahahaha:

senti, ma secondo te, va bene anche la mantovana?
o ci vuole quella siciliana?



cioè fai a me questa domanda??? guarda solo perchè me lo hai chiesto mi sono commossa!
:ahahaha: :ahahaha:
Beatrice 28 dicembre 2003
Giorgia 13 luglio 2010
Locked