L'impasto è molto simile a quello della pasta frolla per cui non sarà liquido e una volta aggiunti tutti gli ingredienti si lavora con le mani e si stende col mattarello .
Ingredienti per l'impasto :
- 450 g di Farina 00
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno :
- 1 kg di ricotta di pecora
- 500 g di zucchero
- 100 g di goccine di cioccolato
Ingrediente per la decorazione :
- zucchero a velo
Procedimento :
1 ) Mescolare la farina allo zucchero
2 ) Aggiungere l'uovo e lo yogurt
3 ) Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente ed aggiungerlo
4 ) Unire il pizzico di sale e infine il lievito per dolci
5 ) In una terrina a parte amalgamare ricotta,zucchero e cioccolato
6 ) Stendere l'impasto col mattarello e dividerlo in due parti
7 ) Imburrare una teglia e foderarla con una parte di pasta
aiutandosi con un mattarello .
8 ) Versare tutto il ripieno di ricotta all'interno
9 ) Finire con l'altro disco di impasto sopra
10 ) Chiudere bene tutto attorno pressando con le dita
altrimenti la ricotta e il cioccolato fuoriescono .
Si inforna per una trentina di minuti a 180 ° C
Si lascia raffreddare e poi si capovolge , in modo che la parte più liscia del fondo divenga il sopra della crostata e viceversa ... la parte coi bozzi della superficie diventerà il sotto e non si vedrà più .
Spolverare con zucchero a velo .
Si può aggiungere anche la cannella se piace .
A me no :D Metto solo zucchero e col coltello faccio righe e formo una specie di griglia .
L'ultima volta ho fotografato solo la fetta , l'ho fatto col cel che non è il massimo della risoluzione ... ma te la mostro comunque ..
E' un pò che non la faccio , la prossima volta che la farò fotograferò l'intero procedimento e lo posterò tutto qui .
