-300 g ricotta fresca
-300 g zucchero
-300 g farina di farro o altra
-3 uova
-1 bustina di lievito
-cioccolato fondente
175° per 45 minuti
la ricotta non la considero un formaggio quindi per me questa torta va benissimo visto che non mangio latticini. comunque c'è quella di capra o pecora.
viene morbidissima, sembra abbia il burro da quanto è soffice.
praticamente è senza grassi.
torta variegata senza burro nè latte nè farina 00- buonissima!!
- val3nt1na
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- Joined: Wed Aug 05, 2009 7:05 pm
torta variegata senza burro nè latte nè farina 00- buonissima!!
"L'impresa eccezionale, dammi retta, è essere normale."- Lucio Dalla.
- val3nt1na
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La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificato semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma attraverso il latte, precisamente dalle proteine del siero di latte, cioè della parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione.
Il [color="Red"]lattosio[/color] presente nel siero è in misura variabile dal 2 al 4 per cento
Il [color="Red"]lattosio[/color] presente nel siero è in misura variabile dal 2 al 4 per cento
"L'impresa eccezionale, dammi retta, è essere normale."- Lucio Dalla.