torta variegata senza burro nè latte nè farina 00- buonissima!!

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7170
Joined: Wed Aug 05, 2009 7:05 pm

torta variegata senza burro nè latte nè farina 00- buonissima!!

Post by val3nt1na »

-300 g ricotta fresca
-300 g zucchero
-300 g farina di farro o altra
-3 uova
-1 bustina di lievito
-cioccolato fondente

175° per 45 minuti


la ricotta non la considero un formaggio quindi per me questa torta va benissimo visto che non mangio latticini. comunque c'è quella di capra o pecora.
viene morbidissima, sembra abbia il burro da quanto è soffice.
praticamente è senza grassi.
"L'impresa eccezionale, dammi retta, è essere normale."- Lucio Dalla.
User avatar
Allibita
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1731
Joined: Sat Jan 15, 2011 1:01 am

Post by Allibita »

val3nt1na wrote:la ricotta non la considero un formaggio quindi per me questa torta va benissimo visto che non mangio latticini.
.


:mumble:
User avatar
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7170
Joined: Wed Aug 05, 2009 7:05 pm

Post by val3nt1na »

La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificato semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma attraverso il latte, precisamente dalle proteine del siero di latte, cioè della parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione.
Il [color="Red"]lattosio[/color] presente nel siero è in misura variabile dal 2 al 4 per cento
"L'impresa eccezionale, dammi retta, è essere normale."- Lucio Dalla.
Locked