Ciambella sofficissima(altra versione a pag.5)

Idee culinarie per grandi e bambini
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LauraDani
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Post by LauraDani »

CRI80 wrote:ieri sono andata a trovare mia zia,una donna dolcissima, come al solito aveva un dolce appena fatto,ne ho assaggiato una fetta ed è stato amore a primo morso,era una semplicissima ciambella,ma era davvero di un piacere paradisiaco,così le ho chiesto subito la ricetta,e adesso l ho rifatta,è venuta meravigliosa(almeno d aspetto,per assaggiarla aspetto gli ospiti oggi pomeriggio)
comunque è altissima e sofficissima,

servono
4 uova intere
2 bicchieri di zucchero(come misura ho usato quello della nutella)
3 bicch.di farina
1 bicch. di latte
1 bicch. di olio di semi
1 bustina di lieito
scorza di limone grattugiata e il succo
in forno a 160-170° per circa 45 min

ecco il risultato...ho messo vicino una arancia enorme per farvi vedere l altezza.


allora o io sono di coccio o manca il procedimento
si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola e si mescolano?
oppure devo montare prima le uova con lo zucchero e poi aggiungere a uno a uno gli ingredienti?
le uova vanno messe intere o solo tuorlo?
la temperatura e il tempo indicati sono per un forno ventilato?
ciao
Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.

Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.

Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.

E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia
.

(E. Montale)
beatrix

Post by beatrix »

Allora io ho fatto così: uova (intere) + zucchero, mescolato parecchio con una frusta, poi farina, poi latte, olio (metà dose), limone (succo e buccia), lievito.

Forno già dcaldo a 175° (poi sono sempre approssimative le temperature eh), la mia era cotta in mezz'ora.
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Paola
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Post by Paola »

LauraDani wrote:allora o io sono di coccio o manca il procedimento
si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola e si mescolano?
oppure devo montare prima le uova con lo zucchero e poi aggiungere a uno a uno gli ingredienti?
le uova vanno messe intere o solo tuorlo?
la temperatura e il tempo indicati sono per un forno ventilato?
ciao


ahahha peggio di me, adesso vado a pag. 1 e provo!
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