lievito madre

Idee culinarie per grandi e bambini
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val3nt1na
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Post by val3nt1na »

[quote="franziskova"]ecco si, molino rosso.
dice:
ingredienti
lievito di pasta madre di frumento (acqua farina di tipo 0 di grano tenero) in polvere attivato con lievito essiccato
come modo di impiego dà quanta miscelarne, solo che non sapevo se si doveva miscelare per farne della pasta madre o per [color="Red"]utilizzarlo direttamente[/color].

/QUOTE]

la uso anche io della stessa marca, ce l'ho di kamut e di farro.
io uso come il lievito secco, normale. lo aggiungo alla farina e miscelo il tutto.
anche stamattina l'ho usato, quello di kamut,con la farina di kamut e mi sono già mangiata mezza focaccia.

per me è il migliore, ha un'ottima resa.
"L'impresa eccezionale, dammi retta, è essere normale."- Lucio Dalla.
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Yiddishmama
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Post by Yiddishmama »

franziskova wrote:allora inizio col dire che NON C'è PARAGONE! il lievito che ho usato è nettamente superiore a quello di birra.
pane BUONISSIMO

invece per ema: il lievito madre è un lievito naturale che si può fare in casa, ti linko la ricetta, così capisci meglio di quanto capiresti se te lo spiegassi io
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=10782&page=1

Questa è la ricetta che ho usato io, veniva benissimo.

emamè wrote:fantastica la pasta madre! non sapevo si potesse produrre il lievito in casa!
poi quanta se ne usa?

Dipende dalla ricetta, Ema, se googli ricette pasta [o lievito] madre trovi un bel po' di cose.

Sì, è bellissima ma è un grande sbattimento, confermo che per te non è proprio il momento, ahahahahahahaha
[color="DarkOrchid"]Ho mille libri sotto il letto, non leggo più. Ho mille sogni nel cassetto, non lo apro più.
G. Togni
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Marialisa
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Post by Marialisa »

Vorrei solo aggiungere che se lo lasciate un po' più liquido (parlo dell'impasto del lievito madre già maturo, tenuto in frigorifero),
vi potete evitare lo sbattimento di rinfrescarlo più di una volta a settimana.

A casa di mia mamma ormai funziona così, da un paio di anni!
Lei fa il pane o la pizza una volta a settimana, ed in quella occasione rinfresca il lievito madre. Stop!

(Tra l'altro ora che ci penso devo dirle di farmelo avere,
altrimenti chi lo rinfresca mentre lei è ricoverata in ospedale??? Azzarola!
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E stavolta...
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