Il rumore è normale ma mi fa strano che ti sia rimasto del sale grosso perché la parte umida della carne e delle verdure in cottura lo scioglie.
Infatti il rumore peggiore lo fa nei primi minuti finché il sale non si è sciolto del tutto.
Ti conviene dopo aver tritato tutti gli ingredienti aprire e far scendere bene il tutto prima di avviare la cottura, così non rimane nulla sui bordi.
Il misurino lascialo inclinato sul coperchio, così eviti schizzi, oppure lo togli e e ci appoggi sopra il cestello capovolto, è un trucco per evitare di sporcare ovunque!
Ultimo consiglio, dopo che hai fatto il dado non lavare il boccale, ma con i residui di dado che restano dentro fai un bel risotto per cena. O un brodo per la minestra.
Basta che metti acqua e frulli, così non sprechi nulla!
Dado Bimby, aiuto!!!
- ginger
- Ambasciatore
- Posts: 2829
- Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm
Saramik wrote:
Li vedi i granelli di sale? Che dici, è da buttare??
Secondo me non è da buttare e i granelli si scioglieranno in cottura. Probabilmente era troppo poca la quantità.
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.
Ivano Fossati[/CENTER]
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.
Ivano Fossati[/CENTER]
- Marialisa
- Ambasciatore
- Posts: 4574
- Joined: Tue May 12, 2009 3:32 pm
- Contact:
Ho visto. Sembra proprio siano granelli di sale.
Io avevo il problema contrario: ho dovuto fare asciugare tanto perché era molto acquoso... forse dipende dalle verdure messe...
Provare ad aggiungere acqua per fare sciogliere il sale grosso (dico max mezzo misurino), tenendo a temperatura di cottura,
poi omogeneizzare di nuovo? Può essere un'idea...
Bimbysteeeeee!!
Io avevo il problema contrario: ho dovuto fare asciugare tanto perché era molto acquoso... forse dipende dalle verdure messe...
Provare ad aggiungere acqua per fare sciogliere il sale grosso (dico max mezzo misurino), tenendo a temperatura di cottura,
poi omogeneizzare di nuovo? Può essere un'idea...
Bimbysteeeeee!!