Riso cantonese, pollo alle mandorle e pollo al limone

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2829
Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm

Post by ginger »

Polly wrote:Tutto uguale faccio tranne la cottura del riso la faccio al vapore nella pentola a pressione due bicchieri di riso basmati e tre di acqua


La pentola a pressione è il mio grosso limite in cucina. La temo tantissimo e non ho ancora avuto il coraggio di comprarla.
A casa dei miei si usava solo per il bollito e non ho esperienza. Da quando sono via di casa e non cucino più io mia mamma ha imparato a usarla e si trova bene. Ma a me preoccupa questa cosa di non poter controllare sempre la cottura, ma dover tirare a indovinare il tempo esatto.



[SIZE="1"]E poi ho paura che esploda. So che è totalmente irrazionale, ma ho paura lo stesso.[/size]
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
User avatar
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7170
Joined: Wed Aug 05, 2009 7:05 pm

Post by val3nt1na »

ginger wrote:La pentola a pressione è il mio grosso limite in cucina. La temo tantissimo e non ho ancora avuto il coraggio di comprarla.
A casa dei miei si usava solo per il bollito e non ho esperienza. Da quando sono via di casa e non cucino più io mia mamma ha imparato a usarla e si trova bene. Ma a me preoccupa questa cosa di non poter controllare sempre la cottura, ma dover tirare a indovinare il tempo esatto.



[SIZE="1"]E poi ho paura che esploda. So che è totalmente irrazionale, ma ho paura lo stesso.[/size]


basta far sfiatare e aprire,controlli la cottura e se serve richiudi e riaccendi il gas. a me capita spesso....dopo un po' ci prendi la mano :ok:
"L'impresa eccezionale, dammi retta, è essere normale."- Lucio Dalla.
User avatar
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2829
Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm

Post by ginger »

val3nt1na wrote:basta far sfiatare e aprire,controlli la cottura e se serve richiudi e riaccendi il gas. a me capita spesso....dopo un po' ci prendi la mano :ok:


Conoscendomi cercherei di aprirla dopo 3 minuti...

Tanto adesso non è il momento di comprare altri oggetti da traslocare, ma per Natale ci penso.



[SIZE="1"]E se scoppia?[/size]
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
Locked