il carciofo

Idee culinarie per grandi e bambini
asolina

il carciofo

Post by asolina »

sto sconosciuto.
oggi fatti per la prima volta,non avevo nulla in casa, ho messo del pane dell'aglio del prezzemolo olio evo e pepe. per il ripieno.
fatti cucinare nell'acqua.

loro erano speciali, non per il ripieno.

voi come li fate?
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Roberta
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Post by Roberta »

rigorosamente aglio e mentuccia
The first five days after the weekend are always the hardest
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ginger
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Post by ginger »

Tagliati a spicchi e stufati in padella con olio, un goccio di acqua e aglio.

Oppure lasciati interi, scavo il centro e li riempio con un misto di pangrattato, olio, prezzemolo e aglio.
Li faccio rosolare lasciandoli appoggiati dalla parte farcita, poi metto mezzo bicchiere d'acqua, mezzo cucchiaino di dado e lascio cuocere coperti per circa 20-30 minuti bagnandoli spesso con il liquido.

Oppure tagliati sottili e stufati 10 minuti sono un ottimo condimento per la pasta, meglio se integrale.


Se puoi comprali con il gambo, puliscilo bene dalla parte fibrosa e mettilo a cuocere insieme al resto. E' una delle parti più buone!
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
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