come cucino il pesce?

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Post by beatrix »

Il trucco per non farlo venire stopposo è non cuocerlo troppo. Il sistema di Lenni per verificare è perfetto.

Io faccio così:
1) fettine di patate sottili su tutta la placca del forno (con cartaforno), inforno per 10-20 minuti, poi metto il pesce con uno spicchio di aglio e una fettina di limone nella pancia. Un filo d'olio, e lo sorveglio dai 15 minuti di cottura in poi.

2) carta stagnola, due tre bei pugni di sale grosso, poi ci adagi il pesce con fettina di limone o quello che vuoi nella pancia, altri due pugni di sale grosso sopra (senza paura di esagerare tanto il pesce si prende il sale che serve, e poi in realtà il sale serve a distribuire bene il calore), chiudi il cartoccio.

Qui il problema è la cottura, diciamo 20 minuti ogni mezzo chili di pesce, a 180°.

rimane sempre morbidissimo.
NoireLigeia
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Joined: Tue Jan 04, 2011 1:39 pm

Post by NoireLigeia »

io vado matta per il branzino al sale con una salsina di limone e pinoli di accomagnamento...ma forse essendo a porzione non ha già più la pelle e non viene bene in questo modo...
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FEDETRICE

Post by FEDETRICE »

Grazie mille per tutte le ricette.
Per far chiarezza il pesce è intero di pelle e lische ha solo la pancia già pulita. Lo chiamo da porzione perchè le dimensioni di un singolo pesce sono sufficienti per una persona
sono come queste
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comunque penso che farò una delle vostre ricette, visto che ho piantato da poco salvia e rosmarino opterò per la ricetta di lenni :ok:
e proverò volta volta un po' tutte!
grazie ancora e se ci sono altri consigli non esitate!
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