E' "intelligente" perché: senza glutine, volendo senza latticini, i bambini lo adorano, lo chiamano la "mammellata gialla", ed è molto più sano di una marmellata (anche se calorico...)
E poi... si fa in 5 minuti esatti!
2 uova intere
3 tuorli
100 grammi di zucchero (io ne metto meno)
succo di un limone e mezzo (belli grandi)
buccia di un limone
una noce di burro (che si può omettere se non volete latticini)
(Tenete conto che le proporzioni tra gli ingredienti sono variabili: ho trovato ricette con tutte uova intere, oppure uno intero e 4 tuorli; molto più burro, meno succo di limone, solo succo e niente buccia... ecc.)
Mettete tutti gli ingredienti tranne il burro in un pentolino.
Cuocete mescolando a bagnomaria finché non vela il cucchiaio.
Togliete dal bagnomaria, aggiungete il burro e mescolate ancora un po' perché continua a cuocere.
Quando è tiepido, trasferite in un barattolo di vetro e mettete in frigo.
Si conserva una settimana, ma non dura mai tanto!
Ah se lo volete usare per farcire una crostata o una torta basta cuocerlo un pochino di più. (Consiglio di Vero 79

E' la mia colazione di stamattina, spalmato sul pane!