Ho letto che l'incaricata del Menu settimanale ha dato forfait
quindi mi permetto di dare il mio contributo per la giornata di martedì
con un primo ed un secondo facilmente realizzabili .
MARTEDI' 11/12/2007 A PRANZO :
“ Tortellini “
INGREDIENTI per 4 persone :
- 500 gr di tortellini
- 150 gr di prosciutto a pezzetti
- 1 brick di panna da cucina
- una noce di burro
- un pizzico di noce moscata
- formaggio grattugiato
PREPARAZIONE :
1 ) In una padella fare sciogliere il burro , unire poi il prosciutto cotto e fare rosolare un pò .
Aggiungere la panna , va bene anche 1/2 brick .
2 ) Unire un po’ di noce moscata .
3 ) Cucinare i tortellini e una volta cotti scolarli e metterli nella padella col sughetto .
4 ) Fare mantecare per qualche secondo .
5 ) Servire con una spolverata di parmigiano grattuggiato .
Questo è il risultato :
menu della settimana dal 10 al 17 dicembre
MARTEDI' 11/12/2007 A CENA :
“ Filetto Croccante “
INGREDIENTI :
- Filetto di maiale
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino romano grattugiato
- 2 albumi
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- Sale Q.B
PREPARAZIONE :
1 ) Scaldare il forno a 200°.
2) Nel frattempo tagliare il filetto in fette alte circa 2 o 3 cm .
3 ) Mescolare a parte i formaggi e il sesamo .
4 ) Sbattere leggermente gli albumi fino a fargli avere una consistenza schiumosa e passarvi le fette di carne .
5 ) Poi passarle nell’altra panatura di formaggi formando uno strato piuttosto abbondante e grossolano .
6) Trasferire le fette così preparate in una teglia rivestita da carta forno e infornare .
7 ) Occorrono circa 25 minuti,durante i quali dovrete ogni tanto togliere l'eccesso di acqua che si forma .
8 ) Servire i filetti caldi con una bella insalata preparata a vostro piacimento .
Questo è il risultato :
“ Filetto Croccante “
INGREDIENTI :
- Filetto di maiale
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino romano grattugiato
- 2 albumi
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- Sale Q.B
PREPARAZIONE :
1 ) Scaldare il forno a 200°.
2) Nel frattempo tagliare il filetto in fette alte circa 2 o 3 cm .
3 ) Mescolare a parte i formaggi e il sesamo .
4 ) Sbattere leggermente gli albumi fino a fargli avere una consistenza schiumosa e passarvi le fette di carne .
5 ) Poi passarle nell’altra panatura di formaggi formando uno strato piuttosto abbondante e grossolano .
6) Trasferire le fette così preparate in una teglia rivestita da carta forno e infornare .
7 ) Occorrono circa 25 minuti,durante i quali dovrete ogni tanto togliere l'eccesso di acqua che si forma .
8 ) Servire i filetti caldi con una bella insalata preparata a vostro piacimento .
Questo è il risultato :
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Quindi io vado con..
MERCOLEDI 12 dicembre
pranzo
Pasta alla crema di ceci
400 G Ceci già lessati
3 Spicchi Aglio
Rosmarino
Sale
Pepe
Brodo
Soffriggere in poco olio il rosmarino e l'aglio tritati, versarvi i ceci e farli insaporire. Passarli al setaccio fino ad ottenere una crema omogenea unendo il brodo,per regolarne la densità.Farla cuocere ancora per qualche minuto a fuoco lento.Nel frattempo lessare la pasta,va bene qualsiasi formato ,ma io preferisco quelli rigati.A cottura ultimata colate,unite la crema ben calda e servire.
cena
Pizza con la scarola
di questa pizza esistono tante versioni...ecco la mia.Per velocizzare potete prendere anche la pasta di pane pronta.
1 Kg di farina
1 cubetto di lievito di 50 gr.
sale, acqua e olio quanto basta
una scarola
olive nere, capperi e pinoli
Impasto:
Sciogliere un cubetto di lievito in acqua tiepida, aggiungere un pizzico di sale e mezzo chilogrammo di farina. Impastare e aggiungere la rimanente farina un poco per volta. Impastare fino a quando l’impasto è piuttosto sodo. Coprire con un panno e lasciare crescere per circa un’ora e mezza.
Lavare bene la scarola, soffriggere l’aglio in olio abbondante, quindi aggiungere la scarola, le olive, i capperi, i pinoli e fare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. Fare raffreddare.
Prendere l’impasto cresciuto e dividerlo a metà. Stendere metà impasto in un tegame imburrato, aggiungere la scarola e coprirla con l’altra metà dell’impasto.
Aggiungere un filo di olio e cuocerla nel forno a 180° per circa 50 minuti.
MERCOLEDI 12 dicembre
pranzo
Pasta alla crema di ceci
400 G Ceci già lessati
3 Spicchi Aglio
Rosmarino
Sale
Pepe
Brodo
Soffriggere in poco olio il rosmarino e l'aglio tritati, versarvi i ceci e farli insaporire. Passarli al setaccio fino ad ottenere una crema omogenea unendo il brodo,per regolarne la densità.Farla cuocere ancora per qualche minuto a fuoco lento.Nel frattempo lessare la pasta,va bene qualsiasi formato ,ma io preferisco quelli rigati.A cottura ultimata colate,unite la crema ben calda e servire.
cena
Pizza con la scarola
di questa pizza esistono tante versioni...ecco la mia.Per velocizzare potete prendere anche la pasta di pane pronta.
1 Kg di farina
1 cubetto di lievito di 50 gr.
sale, acqua e olio quanto basta
una scarola
olive nere, capperi e pinoli
Impasto:
Sciogliere un cubetto di lievito in acqua tiepida, aggiungere un pizzico di sale e mezzo chilogrammo di farina. Impastare e aggiungere la rimanente farina un poco per volta. Impastare fino a quando l’impasto è piuttosto sodo. Coprire con un panno e lasciare crescere per circa un’ora e mezza.
Lavare bene la scarola, soffriggere l’aglio in olio abbondante, quindi aggiungere la scarola, le olive, i capperi, i pinoli e fare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. Fare raffreddare.
Prendere l’impasto cresciuto e dividerlo a metà. Stendere metà impasto in un tegame imburrato, aggiungere la scarola e coprirla con l’altra metà dell’impasto.
Aggiungere un filo di olio e cuocerla nel forno a 180° per circa 50 minuti.