ALLORA Fede,per le dimensioni e forma direi che ci sei,per la "livellatura" hai tagliato tutta la calotta?devi tagliarla via completamente,e ottenere così una base liscissima e drittissima,squadrata insomma.io uso un taglia pan di spagna apposito.
poi con la panna ben montata ma non troppo soda devi passare a ripassare sopra la torta, usa se lo hai un coltello molto lungo.
insomma a occhio devi avere tutto a livello e ben omogeneo,quando vai a coprire con la pdz questa non coprirà i bozzi.
per il colore secondo me è solo questione di zucchero a velo,nel senso che quando io faccio le decorazioni,sto ben attenta che lo zucchero a velo non tocchi la parte che resta a vista,non so se mi spiego.
io non lucido mai le torte.
Vavi si è data alle torte??non ci credo nemmeno se la vedo ahahah
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NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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- Fede
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ok ho capito il senso di quello che dici sul non far toccare lo zucchero a velo la parte a "vista" della decorazione ;-)
per quanto riguarda il tagliare la calotta, forse non l'avevo tolta tutta e lì è stato l'errore
però ora pongo un altro quesito: ho fatto la teglia CUKI quella (30 cm x 20 cm circa) con una dose di nuvola ed è venuta alta fino al bordo del contenitore
togliendo un po' di calotta e tagliandolo a metà per la farcia, i due strati sono venuti sottili e mentre li spostavo per imbibirli a momenti li rompevo perchè troppo sottili
a tuo avviso devo farla più alta?
avevo pure trovato una teglia cuki grande il doppio di quella lì ma credo davvero sia troppo grande la torta
quindi mi andrebbe bene la misura che ho fatto l'altro giorno solo la vorrei più alta, faccio una dose e mezza?
per quanto riguarda il tagliare la calotta, forse non l'avevo tolta tutta e lì è stato l'errore
però ora pongo un altro quesito: ho fatto la teglia CUKI quella (30 cm x 20 cm circa) con una dose di nuvola ed è venuta alta fino al bordo del contenitore
togliendo un po' di calotta e tagliandolo a metà per la farcia, i due strati sono venuti sottili e mentre li spostavo per imbibirli a momenti li rompevo perchè troppo sottili
a tuo avviso devo farla più alta?
avevo pure trovato una teglia cuki grande il doppio di quella lì ma credo davvero sia troppo grande la torta
quindi mi andrebbe bene la misura che ho fatto l'altro giorno solo la vorrei più alta, faccio una dose e mezza?
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io una volta ho usato la stessa teglia che dici tu,in pratica per farla piu' alta avevo alzato i bordi della teglia stessa,sai che sono curvati,ecco io li avevo tirati su.così era venuta abbastanza alta.
sempre facendo attenzione che l' impasto non superi i 3/4 dell' altezza altrimenti straborda.
o se la vuoi piu' facile fai 2 torte a cui toglie entrambe la calotta le unisci come se fossero 2 metà e ne fai una unica alla fine.
sempre facendo attenzione che l' impasto non superi i 3/4 dell' altezza altrimenti straborda.
o se la vuoi piu' facile fai 2 torte a cui toglie entrambe la calotta le unisci come se fossero 2 metà e ne fai una unica alla fine.

NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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