vitello tonnato (pentola a pressione + bimby)

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

vitello tonnato (pentola a pressione + bimby)

Post by arancina »

il bimby puo' essere sostituito senza problemi con un mixer qualsiasi o con una bella salsa tonnata gia' pronta :ahahaha:

ngredienti per 4 persone:
700 gr di magatello- 1 litro di acqua - 1 bicchiere di vino bianco secco
1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano - 1 cubetto di dado
1 pizzico di sale grosso.
Per la salsa tonnata: 1 vasetto di maionese, 150 gr di tonno sott'olio, 1 acciuga diliscata, 1 cucchiaio di capperi.

Nella pentola scoperta portate ad ebollizione l'acqua col vino ed il sale. Unite la carne con le verdure:
Image
Chiudete la pentola e all'inizio del sibilo abbassate la fiamma e calcolate 35 minuti di cottura. Aprite la pentola e lasciate raffreddare la carne nel suo brodo:
Image
preparare la maionese come da libro base bimby (se vuoi te la copio, altrimenti COMPRALA!)
Preparate la salsa tonnata: mescolate maionese, tonno, acciuga e capperi pochi sec. a vel. 3-4. Tagliate la carne a fette:
Image
che disporrete, leggermente sovrapposte, in un piatto di portata piuttosto fondo. Versatevi la salsa preparata e guarnite il bordo del piatto con mezze fette di limone decorate con un tondino di peperone rosso.
Image
silviasap

Post by silviasap »

Grazzzzzzzziiie!!!! A natale sperimenterò!!!!!!!!! :bacio: :bacio:
Lafee

Post by Lafee »

domanda idiota: ma quelle fette perfette del vitello?? COLTELLO ELETTRICO VERO?!? :ehehe:
Locked