trovata:
150 g di farina, 150 g di maizena, 250 g di zucchero, 3 uova, 170 ml di latte, 140 g di olio di semi, zeste di 3 limoni (preferibilmente della costiera amalfitana), 1 bustina di lievito, un pizzico di sale.
Per lo sciroppo:
il succo di 3 limoni, 100 g di zucchero.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete il latte ed amalgamatelo al composto di uova. Incorporate la farina e la maizena setacciate.
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Unite, infine, l'olio e, successivamente, gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata di tre limoni (meglio se frullata) ed un pizzico di sale.
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Incorporate, solo alla fine, la bustina di lievito.
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Versate il composto ben amalgamato e montato in uno stampo da forno di 24 cm ben imburrato e infarinato.
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Infornate a 160°C per circa 55 minuti a forno statico.
Nel frattempo spremete i tre i limoni, trasferite il loro succo in un pentolino con 100 g di zucchero e scaldate sino a quando non si sara' sciolto lo zucchero.
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Quando il dolce si sarà intiepidito, bagnatelo con lo sciroppo al limone appena realizzato.
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Questo dolce è semplice e buonissimo, ottimo se accompagnato da ... un "orignale" limoncello della costiera amalfitana!!!
secondo me è ottima, l'ho fatta, questa volta suor Germana ha peccato...:-)