Cosa mi porto per pranzo?

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4443
Joined: Wed Dec 26, 2007 11:42 am

Post by micmar »

è una "salsa" che si versa sui cibi a base di aceto caldo
http://bragwebdesign.com/ricette-di-cucina/preparazioni-di-base/carpione/
a me non piace
"Noi siamo convinti che il mondo, anche questo terribile, intricato mondo di oggi, può essere conosciuto, trasformato e messo al servizio dell'uomo, del suo benessere. della sua felicità. La lotta per questo obiettivo è una prova che può riempire degnamente una vita" E. Berlinguer


Image




Image
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Post by lenina »

Non lo so spiegare bene.
Ho sempre visto roba in carpione ma non mi piace e non la preparo
Però usa moltissimo in piemonte.
Il carpione è aceto cotto di solito con cipolla.
E si mette sugli alimenti di solito precedentemente fritti.
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
User avatar
ziaco
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3228
Joined: Wed Sep 16, 2009 10:53 am

Post by ziaco »

lenina wrote:Non lo so spiegare bene.
Ho sempre visto roba in carpione ma non mi piace e non la preparo
Però usa moltissimo in piemonte.
Il carpione è aceto cotto di solito con cipolla.
E si mette sugli alimenti di solito precedentemente fritti.


Anch io la conosco così.
A detta di mio marito almeno, lui ha fatto lo chef a Superga per parecchio.
Locked