Ho fatto per un periodo la tua stessa dieta.
Ricordo che mi era servito stilare una lista in positivo.
Potevo mangiare tutte le verdure verdi (e ce ne sono miliardi), pasta integrale, tutti i cereali, carne bianca, pesce, uova, frutta (salvo banane, mi pare).
Tieni duro, si sta benissimo, endometriosi o no.
Io facevo pasta con cipolle e olive, oppure aglio e acciughe (e d'inverno cavoli cavoletti broccoli broccoletti)
Petto di pollo in tutti i modi
Insalate, fagiolini, zucchine, cipollotti, porri, cicoria.....
Una grandissima risorsa erano i legumi: pasta e fagioli, riso e lenticchie, mettici un po' di spezie e puoi variare all'infinito
La cosa più difficile era stare senza latticini. ma dopo un po' ci si fa la mano, si aguzza l'ingegno e ci si inventa di tutto.
Mi aiutate con il menù?
Risotto con tutte le verdure concesse.
Crema di verdura come sopra.
Cous cous condito con le verdure.
Petto di pollo in tutti modi: marinato al limone, limone-miele-soia: al pompelmo, all'arancia, al marsala e capperi.
Pesce all'infinito.
Pasta con:
un trito di mandorle, aglio, olio, scorza di limone.
Oppure olive, acciughe, limone, olio, sempre frullato.
Oppure sardine, aglio, olive nere, prezzemolo, tutto tritato e a crudo.
Olio limone e menta.
Olio limone e quello che ti pare (basilico, prezzemolo, rucola....)
Altri sughi per la pasta:
zucchine al vapore frullate con olio, aglio, e l'erba che ti piace.
porro e carote stufate (stranamente è BUONISSIMO)
cipolla cotta tanto tanto tanto finchè non diventa una crema marrone.
Bottarga, se ti piace (e qui variamo tra aglio, olio e bottarga, oppure a crudo, olio limone e bottarga)
Tutto ciò è stato sperimentato eh, ed è buono.
Crema di verdura come sopra.
Cous cous condito con le verdure.
Petto di pollo in tutti modi: marinato al limone, limone-miele-soia: al pompelmo, all'arancia, al marsala e capperi.
Pesce all'infinito.
Pasta con:
un trito di mandorle, aglio, olio, scorza di limone.
Oppure olive, acciughe, limone, olio, sempre frullato.
Oppure sardine, aglio, olive nere, prezzemolo, tutto tritato e a crudo.
Olio limone e menta.
Olio limone e quello che ti pare (basilico, prezzemolo, rucola....)
Altri sughi per la pasta:
zucchine al vapore frullate con olio, aglio, e l'erba che ti piace.
porro e carote stufate (stranamente è BUONISSIMO)
cipolla cotta tanto tanto tanto finchè non diventa una crema marrone.
Bottarga, se ti piace (e qui variamo tra aglio, olio e bottarga, oppure a crudo, olio limone e bottarga)
Tutto ciò è stato sperimentato eh, ed è buono.