
Cheese-Cake consiglio
- Titty
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- Joined: Wed Sep 16, 2009 10:46 am

UN KILO DI FORMAGGIO????????????????????pennyhose wrote:Io ho una ricetta di cheesecake che, in tutta modestia, é una bomba - calorica e di gusto! Ormai é piú che collaudatissima, me l'ha passata una mia cara amica di NY ormai piú di 5 anni fa e da allora faccio sempre e solo quella. Te la scrivo, poi vedi tu se ti va di farla ;)
ah, le dosi son un po' strane perchè sono trasformate da cups&spoons in grammi!
-> per la base <-
190gr di biscotti tritati (tipo le digestive, ma vanno bene anche altri tipi)
50gr di zucchero granulato
114 gr di burro non salato, fuso
-> per il ripieno <-
1kg di formaggio cremoso (in america si usa il philadelphia, rigorosamente NON light!)
200gr di zucchero granulato
40 gr di farina
5 uova
80ml di panna liquida da montare
un cucchiaio di scorza di limone grattata
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Imburrare una teglia -possibilmente a cerniera da 23 cm e posizionarla su una teglia più grande.
Preriscaldare il forno a 170-180°C
Mescolare insieme i biscotti sbriciolati, il burro e lo zucchero fino a formare un'amalgama; poi pressarla sul fondo in modo da formare una base spessa circa 2cm e 1/2.
Coprire con la pellicola e mettere in frigo finchè si prepara il ripieno.
Mescolare dentro al mixer oppure con le fruste elettriche il formaggio, lo zucchero e la farina per circa due minuti, fino a che gli ingredienti non sono amalgamati e morbidi stando però attenti a non sbattere troppo l'impasto o durante la cottura la superficie potrebbe rompersi.
Aggiungere le uova una alla volta, mescolando per circa 30 secondi dopo ogni aggiunta.
Aggiungere la panna liquida, la raschiatura del limone e l'estratto di vaniglia e mescolare fino a che non si sono incorporati bene.
Riprendere la base dal frigo e riempirla con l'impasto.
Mettere la teglia col cheesecake in una teglia appena più grande, per evitare ogni dispersione, e infornare.
Dopo 15 minuti abbassare la temperatura del forno a 120°C e continuare a cuocere per un'altra ora e 1/2 o comunque finchè non si vedono i bordi cotte e solo il centro del dolce leggermente morbido.
Questo è il grande trucco :wink:
Sfornare e lasciar raffreddare. Il giorno dopo è ancora più buono



io la cheescake da te non vengo a mangiarla che ingrasso solo con la prima forchettata!!! ahahhahahahahahha!!!!


[SIZE="2"][color="Purple"][font="Georgia"]"Ogni giorno lo sento battere questo cuore, lo vivo anche quando ne sono lontana, e piango e rido e mi emoziono e mi sento parte di questa vita.
Anch'io con le mie piccole vicende quotidiane che passo all'interno di questa linfa che circola nelle vene di Noi mamme"[/font][/color][/size][color="RoyalBlue"]( Viola52.)[/color]
[SIZE="2"][color="Red"][font="System"]" è difficile avere tutta una vita felice ma tanti giorni felici fanno una vita felice... "[/font][/color][/size]( Evelina )
[color="#0000CD"]T.Rex 29.04.2008
Ezechiele 09.12.2011[/color]

Anch'io con le mie piccole vicende quotidiane che passo all'interno di questa linfa che circola nelle vene di Noi mamme"[/font][/color][/size][color="RoyalBlue"]( Viola52.)[/color]
[SIZE="2"][color="Red"][font="System"]" è difficile avere tutta una vita felice ma tanti giorni felici fanno una vita felice... "[/font][/color][/size]( Evelina )
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