polpette di tonno

Idee culinarie per grandi e bambini
Lafee

polpette di tonno

Post by Lafee »

Sicuramente già le conoscevate, però avendole fatte per stasera a cena, ho voluto proporvele.
E' una rivisitazione la mia, nel senso che nella maggior parte delle ricette di polpette al tonno c'è la ricotta o magari le patate, io ho fatto una variante con il pane (stile polpetta classica insomma).

INGREDIENTI:
2 scatolette di tonno
3/4 fette di pane raffermo ( o cmq del pane raffermo con mollica perchè deve rendere il tutto spugnoso)
1 uovo
parmigiano
prezzemolo (oppure erba cipollina o spezie a piacere)
sale e pepe

Ho scolato il tonno e l ho messo in una terrina sminuzzato con le mani, poi ho aggiunto il pane (messo in ammollo prima nell acqua e poi strizzato bene) poi il parmigiano, le spezie, il sale, pepe e per ultimo l uovo.
Fondamentale secondo me è l impasto perchè se troppo morbido poi si apre in cottura e se troppo asciutto risultano stile "a strozzo".
Fate delle palline e passatele nel pan grattato e giù nell olio bollente, sono deliziose!
Si possono cuocere sia al forno che fritte, sono ottime in entrambi i casi, non vi dico ripassate al sugo... !!!

Il procedimento non l ho filmato ma il risultato finale eccovelo:

Image
arancina

Post by arancina »

io non le conoscevo!
da provare assolutamente
bellagabri

Post by bellagabri »

Si possono fare non fritte??
Non tanto per dieta ma perche la mia gastrite mi uccide con il fritto... :frusta:
Locked