Torte e celiachia

Idee culinarie per grandi e bambini
asolina

Post by asolina »

c'è mia suocera che ha provato la farina per fare la pizza...buonissima.
io credo che si possa fare un pò di tutto con la farina di cocco.
in rete si dovrebbe trovare qualcosa.
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Post by lenina »

Tanto per dire la famosa torta nuvola di cri è senza glutine (bisogna controllare che la fecola non abbia tracce di glutine ovviamente)
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
User avatar
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 12, 2008 10:27 am

Post by Alais »

lenina wrote:Quasi ogni torta preparata con la maizena o con la fecola viene buona di solito.
Con le stesse dosi della farina (anche il pan di spagna per dire)


Il pan di spagna si... ma l'altra settimana abbiamo provato a fare una torta di mele sostituendo la farina con la fecola e la mia amica mi ha detto che non era un granchè... si sentiva parecchio la differenza. E allora mi chiedevo se c'erano delle ricette "calibrate" sul non utilizzo della farina!
Ho anche visto una farina apposta alla coop... sarei tentata di provare!!!
Locked