ma la pastella per friggere come si fa?

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
CLAUDIA69
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1509
Joined: Tue Feb 09, 2010 1:59 pm

Post by CLAUDIA69 »

Sheireh wrote:Dipende, ce ne sono vari tipi.

Io per le verdure ne uso due diverse in base al risultato che voglio avere.

Se le voglio croccanti e belle asciutte faccio farina e acqua frizzante molto fredda (oppure birra), e basta.

Se le voglio con la pastella bella grossa, ma un po' più morbida, uso mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in 200 ml di acqua tiepida, a cui poi si aggiungono 2 cucchiai di olio, un po' di sale, un tuorlo e 250 g di farina. Poi si aggiunge l'albume montato a neve. E' una pastella che poi necessita di riposo.
Va benissimo anche per i gamberi, per dire.

Come olio solo arachide. Quello di oliva è troppo "pesante" per i miei gusti, e gli altri hanno il punto di fumo troppo basso.


grazie :bacio:
allora proverò a fare quelle più croccanti che mi piacciono di più
Image

christian 13/12/2008
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Post by lenina »

Al di la della pastella tgli alimenti devono essere immersi nell'olio.
Se no ne assorbono troppo e si ammosciano.
Tanto olio e ben caldo fanno subito la costricina e rimangono croccanti
Mara

Post by Mara »

acqua minerale frizzante, farina e sale ed olio bollentissimo, ci faccio i fiori di zucca e sono spaziali!
Locked