ingredienti:
2 melanzane
400 gr di carne macinata.
50 gr di burro.
3 cucchiai di farina.
1 cipolla.
500 ml di latte.
1 manciata di origano.
1 pomodoro.
6 cucchiai di pangrattato.
olio per friggere.
sale e pepe.
Preparazione:
Affettare le melanzane non troppo sottili e friggetele in olio ben caldo, poi scolate su carta assorbente da cucina e tenerle da parte. Fate una besciamella piuttosto soda, sciogliete il burro, tenetene una noce da parte, con la farina in una casseruola e aggiungete il latte poco alla volta, salate e pepate. Tritate la cipolla e fatela soffriggere col il burro tenuto da parte e fatela diventare trasparente, poi aggiungete la carne macinata e fatela insaporire bene, per 5 minuti, poi aggiungete l’origano, il pomodoro sbucciato e tritato, fate cuocere a fiamma bassa e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se è necessario, salate e pepate. Con il pangrattato cospargete una pirofila, fate uno strato di melanzane, uno di carne e finite con le melanzane. Finite con uno strato di besciamella ben spalmato. Spargete sopra il resto del pangrattato e mettete in forno a 200c per 40 minuti.


