I cibi poveri....

Idee culinarie per grandi e bambini
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Alecita
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Post by Alecita »

valedirimini wrote:cioè strutto sul pane e poi sale?


Proprio cosi!
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Babina
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Post by Babina »

Smilla wrote:postare subito ricetta gnocchi di pane e pappa al pomodoro!!!
c'ho un sacco di pane raffermo da utilizzare!


Premetto che per le dosi io vado sempre un po' a occhio, eh....
Ecchila:

Mettere a bagno nel latte 4/5 panini raffermi e lasciarli fino a quando si amorbidiscono e spappolarli bene con le mani (non devono essere liquidi però)
A parte far lessare 3/4 manciate di spinaci o bietole. Per renderle un po' più saporite si possono anche far rosolare in padella con una noce di burro.
Tritare grossolanamente la verdura e aggiungerla al pane.
Salare il composto di pane, aggiungere un uovo intero e mescolare.
Aggiungere la farina fino a che il composto diventa un po' più consistente.
Io qui faccio ad occhio: la consistenza deve essere tale che con un cucchiaino da caffè si raccolga l'impasto e lo si butti nella pentola di acqua bollente salata senza che il gnocchetto si squagli.
Deve restare sodo, e quando è cotto viene a galla da solo; di solito bastano tre o quattro minuti, dipende da quanto li fai grossi.
Dimenticavo: dopo la farina si aggiunge un trito di foglie di menta, erba di san pietro e basilico (poco di questo, però).
Per la cottura, un cucchiaino alla volta si mette tutto l'impasto in acqua bollente fino a che vengono a galla, come dicevo.
Si solito li condisco con burro fuso e salvia, e spolverati di grana.
MA si accompagnano bene anche con un sugo di pomodoro, che è più leggero!!

Oddio, che fame mi è venuta nel frattempo!!
Nico 16/12/2005
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Babina
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Post by Babina »

[quote="valedirimini"]conditi con?



Burro fuso, salvia e grana.

Olio e grana

O un sugo di pomodoro e basilico ( che è più leggero!!!)
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
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