Help! Mi hanno regalato un fagiano ...

Idee culinarie per grandi e bambini
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valedirimini
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Post by valedirimini »

claudia wrote:Per ora congelato :cisssss:

Aspetto la mia Vale per la ricetta.


questa sera te la mando! :ghgh:
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tessa
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Post by tessa »

Abbiamo preso la casa la casa in affitto firmando un postilla sul nostro non essere cacciatori.
Io sono per la volpe!
NOISTREGA N.1:ehehe:

Tommaso 23/10/2005. Lucrezia 8/5/2007
"Signore dammi la forza di cambiare le cose che posso modificare e la pazienza di accettare quelle che non posso cambiare e la saggezza per distinguere la differenza tra le une e le altre." (Tommaso Moro)
"Tutte le famiglie felici si assomigliano tra loro;ogni famiglia infelice è infelice a modo suo."(L. Tolstoj)
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valedirimini
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Post by valedirimini »

allora lo puoi fare in umido alla cacciatora:
fondo di olio e aglio fallo soffrigere poi lo togli
il fagiano lo fai a pezzi come faresti con il pollo e lo infarini leggermente
e lo metti giù, lo fai rosolare per bene sfumi con vino bianco, poi aggiungi pomodoro fresco a pezzi ( o pendolini) volendo delle olive o nere o taggiasche un rametto di rosmarino, una di salvia una di alloro, sale, pepe volendo qualche bacca di ginepro sta bene e poi con del brodo leggero anche di dado lo vai a bagnare abbondantemente, calcola che il fagiano ha una cottura più lunga del pollo se è selvatico deve cuocere più lentamente ed un paio d'ora
continui a bagnarlo fino a che non senti che si ammorbidito

altrimenti

al forno, intero ( ci vuole tanto a cuocersi)
dentro gli metti sale pepe rosmarino aglio tritato salsiccia pancetta fresca battuta fai un bel impasto e lo metti dentro avendo cura di non riempirlo troppo perchè se no esce, altrimenti gli chiudi l'apertura ( culo) con dello spago.
Lo metti nella placca con olio e lo fai rosolare, sfumi e lo metti nel forno già caldo
Forno a 180° circa e bagnarlo man mano con il brodo

altrimenti

al forno a pezzi, fai come il pollo arrosto ma comunque rosolato prima e sfumato!

Buon appetito!

Se vuoi ricette particolari chiedi!
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