Ma le cupcake.....

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5640
Joined: Wed Feb 14, 2007 6:25 pm
Contact:

Post by Pandina »

ahahhahaa
User avatar
Ipomea
Admin
Admin
Posts: 1354
Joined: Sat Dec 16, 2006 9:24 am
Contact:

Post by Ipomea »

Luisa sono bellissime! Mi riassumeresti la ricetta che domani pome faccio una prova?
User avatar
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5640
Joined: Wed Feb 14, 2007 6:25 pm
Contact:

Post by Pandina »

Ipomea wrote:Luisa sono bellissime! Mi riassumeresti la ricetta che domani pome faccio una prova?


Me la sono riscritta a modo mio così (ho preso gli ingredienti di Penny, aggiunto 10 gr di burro e scritto i passaggi a modo mio).



125 gr di farina 00 (o per torte) setacciata
1/2 cucchiaino da té di lievito
1/2 cucchiaino da té di sale
10 gr di cacao amaro
65 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
120 ml di latticello
1 cucchiaio di colorante per dolci rosso
1/2 cucchiaino da té di aceto bianco
1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda


Montare a crema il burro con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo.
In una seconda ciotola sciogliere il colorante rosso, l'estratto di vaniglia e il cacao nel latticello.
In una terza ciotola preparare la farina setacciata, con il lievito.

Ora versare in maniera alternata farina e latticello nel primo impasto fatto con il burro e mescolare (versare la farina e mescolare, versare il latticello e mescolare, di nuovo farina e così via, per tre volte circa).
Da ultimo, preparare l'aceto con il sale e il bicarbonato, appena "frizza" e si é un po' amalgamato aggiungere all'impasto e mescolare.

Versare nei pirottini e infornare a 180 (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
Locked