Ragù: qual è la vostra ricetta?

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4443
Joined: Wed Dec 26, 2007 11:42 am

Post by micmar »

franziskova wrote:
Cos'è il gambuccio?


ecco me lo stavo chiedendo anche io
mi sa che siamo troppo nordiche :-)
"Noi siamo convinti che il mondo, anche questo terribile, intricato mondo di oggi, può essere conosciuto, trasformato e messo al servizio dell'uomo, del suo benessere. della sua felicità. La lotta per questo obiettivo è una prova che può riempire degnamente una vita" E. Berlinguer


Image




Image
User avatar
gigia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2998
Joined: Mon Feb 02, 2009 11:00 am

Post by gigia »

trito già pronto congelato ,olio di oliva ,sfriggitura ,poi carne ,friggitura ,poi vino , evaporazione ,salsa ,erbette varie ,noce moscata ,un pò di dado ,sale ,tanto amore ,un pizzico di fantasia chiudo pentola a pressione ,a fuoco lento ,mezz'ora e via ,.


a parte ,cucino il riso ,taglio prosciutto cotto a pezzettini (fettina),mozzarella
metto il riso nel piatto ( la porzione che vi và)poi mozzarella e prosciutto ,sugo sopra e un pò di pecorino o grana che fila ,e porto in tavola .
buon appetito ,è ciò che mangio oggi
http://sciusciu-gigia.blogspot.com/
http://www.schemipuntocrocegratis.it

http://gigia-poesie.blogspot.com
((((((((((((((((((((((((((

http://gigia-foto.blogspot.com/

l'amicizia è
un sorriso
uno sguardo libero
una carezza
un bacio sulla guancia
una spalla
una lacrima
una mano
un abbraccio
un tvb
una telefonata
un incontro
una parola
L'amicizia non è giudicare
non è invidia
è sincerità
è un racconto
pulito ….limpido..
l'amicizia è
User avatar
misspurple
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3031
Joined: Sat Nov 13, 2010 10:17 pm

Post by misspurple »

Carota, cipolla, aglio, timo, pinoli, funghi secchi ammollati faccio soffriggere poi aggiungo la carne (trita da sugo magari mista manzo maiale) faccio sbiancare e aggiungo il pomodoro. Cuocio un'oretta a fuoco lento. O metto il sale o metto il dado vegetale, se metto il dado non faccio il soffritto con carote e cipolle.
ho dimenticato di scrivere che uso olivo evo!!
[CENTER]Image[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/266/gregpalestrina.jpg/]Image

[/URL]
[/CENTER]
<embed src="http://www.widdlytinks.com/birthday/birthday-tickers/birthdayticker.swf" FlashVars="t1=&t2=Gregorio is &b=8&c=0x000000&f=28&y=2010&m=8&d=20" quality="high" wmode="transparent" width="430" height="115" name="Pregnancy Ticker" align="middle" allowScriptAccess="samedomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /></embed>
<a href="http://www.widdlytinks.com/">Birthday Tickers from WiddlyTinks.com</a>


[CENTER]Vice NoiStrega :ehehe:[/CENTER]
[CENTER]“Il momento più lontano dal sorgere del sole è l’istante che precede la nuova alba.” Paola Fortunato
(ovvero me le faccio e mi compiaccio :ehehe:)

Signore dammi la pazienza, perché se mi dai la forza faccio una strage...[/CENTER]
Locked