i liquorini di natale

Idee culinarie per grandi e bambini
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dani9\6\08
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i liquorini di natale

Post by dani9\6\08 »

come da richiesta ecco le ricette:

LIQUORE LIQUIRIZIA

50gr liquirizia purissima
600gr zucchero
850ml acqua
280ml alcool

sciogliete il più possibile la liquirizia in 400ml di acqua leggermente intiepidita,quindi ponete il preparato in un vaso chiuso ermeticamente e scaldatelo a bagnomaria per favorirne lo scioglimento più volte al giorno per un giorno intero affinchè si sciolga completamente.
preparate quindi uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua rimasta e,quando è freddo,mescolatelo con l'acqua alla liquirizia e l'alcool.
da servire freddo dopo qualche giorno.

LIQUORE ALLA CANNELLA

20gr corteccia di cannella
1 stecca di vaniglia
400gr zucchero
300ml alcool
300ml acqua (io ne metto il doppio)

dopo aver frantumato la cannella e la vaniglia in un mortaio,ponetele a macerare in un piccolo vaso con 200ml di alcool per dieci giorni rimestando una volta ad dì.
trascorso il tempo preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua scaldata sul fuoco molto basso.
quando lo sciroppo sarà freddo versatelo in un vaso chiuso.
filtrate quindi il macerato e mettetelo nel vaso con lo sciroppo,infine aggiungere l'alcool rimasto.
mescolate e lasciate riposare il preparato per un paio di giorni,filtrate e imbottigliate.

LIQUORE AL Tè

30gr di tè verde
400gr zucchero
1l alcool
1l acqua

mettete in infusione il tè in mezzo litro di acqua calda,aggiungete l'alcool e lasciate riposare per una giornata.
trascorso il tempo previsto filtrate e aggiungete uno sciroppo preparato sciogliendo a caldo lo zucchero con l'altro mezzo litro di acqua.
mescolate e lasciate riposare per qualche ora prima di imbottigliare.
da conservare in luogo fresco aspettando due settimane prima di consumarlo.

LIQUORE AL CACAO

ricetta libro:

200gr cacao amaro
2 tazzine di caffè
1l latte
1 kg zucchero
250 gr alcool

sistemate il latte,lo zucchero e il cacao in una pentola.
mettete sul fuoco e fate amalgamare bene per 6\7 minuti.
levate dal fuoco e incorporate le due tazzine di caffè.
aggiungete l'alcool, quando si è totalmente raffreddato mettete in una bottiglia e fate riposare per una decina di giorni prima di servire.

io seguo lo stesso procedimento ma con

100gr cacao amaro,600ml di latte,200ml acqua,300gr zucchero e 125 di alcool.
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Giada Margherita 9/6/08
Martino Paolo 11/08/11
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Fede
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Post by Fede »

Quello alla liquirizia l'ho fatto con il Bimby ed è venuto fantastico

Ora mi incuriosisci con quello alla cannella
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lenni
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Post by lenni »

anche io faccio quello alla liqui proverò anche la tua ricetta. lo scorso anno ho fatto cioccolato bianco e cannella
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