Intolleranze e mal di testa

Moda, tendenze e bellezza

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marika
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Post by marika »

nanà wrote:posso chiederti una cosa?
ma il malassorbimento del glutine si manifesta con quali sintomi?
io dopo che mangio pasta o altro che ha il glutine ho la pancia gonfia(tipo da incinta)ma non ho altri disturbi.


non ne ho idea, a me dà solo mal di testa
Marika e Nino,
Francesco (2/6/04), Teresa (9/12/05) e Giovanni (19/12/10)


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[SIZE="2"][color="SeaGreen"]nella quotidianità pure George Clooney ad un certo punto si trasforma in Homer Simpson[/color][/size] (Gabry)
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lenina
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Post by lenina »

il problema del glutine è che tendiamo ad assumere solo frumento e quindi a ingerirne tantissimo
Qualunque alimento in enormi quantità (e di glutine e latticini ne ingeriamo enormi quantità) può dare fastidi.

Quanto al mal di testa a me viene più facilmente se mangio molti grassi
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
marte71

Post by marte71 »

marika wrote:prima ho fatto esami del sangue (ma non chiedermi quali che non ricordo). Poi abbiamo provato ed eliminarlo per tanto tempo (nell'ordine di un anno circa), quindi a reintrodurlo. All'inizio, ad ogni introduzione avevo mal di testa. Allora me lo faceva sospendere di nuovo. Quindi abbiamo incominciato ad accorciare gli intervalli di tempo tra un'introduzione e l'altra finchè sono riuscita a tornare a mangiarlo quotidianamente, ma più o meno ogni due mesi devo fare i miei 8-10 gg gluten free


si l'eliminazione dell'alimento a mio avviso è l'unica prova certa al momento.

ma allora perchè non alternare con altre farine gluteen free allora?
tipo oggi pasta di mais, domani pasta di grano. in modo che non faccia mai in tempo a formarsi l'accumulo...
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