AIUTO PER RISO..

Idee culinarie per grandi e bambini
Luvetta

Post by Luvetta »

da http://www.risoedintorni.it/schede2/091.htm

Versare circa 80/100 grammi di riso a persona, in acqua fredda e portare ad ebollizione. Coprire la pentola con un coperchio cuocere per 40/45 minuti. Calcolare il tempo di cottura dal momento in cui l’acqua bolle.
Per accorciare il periodo di cottura usare la pentola a pressione: versare nella pentola la quantità di riso desiderata e 2 volte e mezzo il volume del riso. Chiudere la pentola e dal momento del fischio calcolare 12 minuti. Scolare e servire.


Mi sembra più fattibile, no?

Io lo adoro ad accompagnare pesce al vapore di gusto delicato, tipo pangasio, oppure gamberi appena saltati in un po' d'olio e aglio e prezzemolo (e sfumati con il brandy)
Basta, non posso sbavare così.
User avatar
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4340
Joined: Fri Feb 23, 2007 3:49 pm

Post by MANU_ »

con la pentola a pressione è fattibile...

già sabato ho fatto il risotto con i fagiolini dell'occhio (sempre regalati)
e tra preparazione, ammollo e quant'altro c'ho messo una vita!!!!
Giulia 04/04/04
Simone 08/04/06
Image
arancina

Post by arancina »

io li cucino entrambi in pentola a pressione infatti.
Ho una ricettina, ma non la ricordo a memoria perche' provata una sola volta.
Il riso venere si sposa benissimo con i gamberoni!
Locked