io la faccio così
metto a mollo la zuppa la sera prima in acqua fredda
poi taglio a cubetti piccolissimi 2 carote e una cipolla e li soffriggo in poco olio evo, aggiungo la zuppa sale e pepe giro e unisco acqua o brodo. cuocio per circa due ore
oppure
sempre dopo aver ammollato la zuppa soffriggo un pò di salamella tagliata a pezzi (grandi tipo gnocchi) con un pò di scalogno, unisco la zuppa, della passata di pomodoro (circa mezzo bicchiere con 180g di zuppa), 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe e acqua e cuocio per 2 orette
zuppa di farro alla toscana
- lenni
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tessa wrote:Io la faccio così .
Lesso i fagioli con due spicchi d'aglio in camicia , salvia.
A parte faccio un bel soffritto con una grossa cipolla.
Quando i fagioli sono cotti ne scolo una buona parte e metto nel Brodo due carote, una costa di sedano,una patata, tutto a tocchetti e un cucchiaino di conserva di pomodoro sciolta in circa un litro di acqua calda o brodo vegetale.
Fai cuocere per mezz'ora , frulli tutto col minipimer e poi aggiungi in farro lavato.
Cuoci per circa mezz'ora e aggiungi i fagioli che avevi tolto .
Cuoci ancora fino a che il farro non é cotto( circa 5/10 minuti).
Servi con un giro di olio direttamente nella scodella.
tipo quanti fagioli?? e farro? Il sacchetto da 500 gr di borlotti secchi e' troppo?? grassie!!
ah scusa, per lessare intendi cuocere con aglio e salvia, oppure mettere in ammollo??
Isabella -09/2010