Crostata all'olio.
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di olio
1 cucchiaino di lievito (o cremor tartaro o bicarbonato)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di grappa (facoltativo)
Mescolare con un cucchiaio lo zucchero con le uova e la grappa. Aggiungere l'olio e mescolare. Infine aggiungere la farina e lavorarla velocemente con le mani.
Fare riposare in frigo per mezz'ora.
Stenderla in una teglia rettangolare grande piuttosto sottile (meno di mezzo cm), cospargerla di marmellata e decorare con strisce di pasta. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Nello stenderla ti si romperà un po', non preoccuparti, fai dei collage nella teglia, tanto in cottura si unisce.
Non lavoratela con robot o simili, ci ho provato e diventa durissima. Va invece lavorata pochissimo e rimane friabile, si scioglie in bocca.
morbidosi al cacao
- manu
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