la mia versione l'ho imparata da un caro amico quando stavo in Lombardia. quest'anno non ne farò, ma... chissà? 600 gr di farina 00 3 uova il succo di mezza arancia il succo di mezzo limone ½ bicchierino di anice 40 grammi di burro ( morbidissimo a pomata) 80 grammi di zucchero 100 gr di latte 1/2 bacca di vaniglia 1 bustina di lievito olio per friggere ( o strutto) zucchero a velo per guarnire
Fare la fontana con la farina ed unire tutti gli ingredienti. Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Riprendere il composto e con l’aiuto di una sfogliatrice tirare le sfoglie come per una lasagna alla penultima tacca (Imperia) Con una rotella zigrinata tagliare dei rettangoli di pasta. Fare una incisione al centro di ogni rettangolo e friggere il olio per 20/30 secondi. Spolverare con zucchero a velo