Maionese senza uova

Idee culinarie per grandi e bambini
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val3nt1na
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Maionese senza uova

Post by val3nt1na »

Scopiazzata da "Tesoro, salviamo i ragazzi" con Marco Bianchi.

Ingredienti:
100 ml di latte di soia
60ml di olio di mais
50ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiaioni di aceto di mele
sale
pepe

"Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e iniziate a frullare alla massima potenza, senza agitare. Impiegherete piu` tempo di una maionese « normale »: ci vogliono circa 4-5 minuti perche´ il latte di soia si addensi. Lasciate questa maionese « light » e salutare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla in tavola.
Se trasferita e chiusa in un vasetto di vetro, in frigorifero si conserva tranquillamente per 3 o 4 giorni."

L'ho fatta stasera: buona! Gusto gradevole, assomiglia molto a quella normale fatta in casa, però si sente che è più leggera di gusto. Almeno ha poca roba chimica, a Lorenzo ogni tanto piace la maionese ma io non amo usare l'uovo crudo.

Un buon compromesso, secondo me.
"L'impresa eccezionale, dammi retta, è essere normale."- Lucio Dalla.
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michy
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Post by michy »

qua va alla grande la maionese senza uova!
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michy
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Post by michy »

val3nt1na wrote:Scopiazzata da "Tesoro, salviamo i ragazzi" con Marco Bianchi.

Ingredienti:
100 ml di latte di soia
60ml di olio di mais
50ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiaioni di aceto di mele
sale
pepe

"Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e iniziate a frullare alla massima potenza, senza agitare. Impiegherete piu` tempo di una maionese « normale »: ci vogliono circa 4-5 minuti perche´ il latte di soia si addensi. Lasciate questa maionese « light » e salutare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla in tavola.
Se trasferita e chiusa in un vasetto di vetro, in frigorifero si conserva tranquillamente per 3 o 4 giorni."

L'ho fatta stasera: buona! Gusto gradevole, assomiglia molto a quella normale fatta in casa, però si sente che è più leggera di gusto. Almeno ha poca roba chimica, a Lorenzo ogni tanto piace la maionese ma io non amo usare l'uovo crudo.

Un buon compromesso, secondo me.


secondo me anche una settimana o più senza problemi.
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