chiacchiere

Idee culinarie per grandi e bambini
Cristina81
Utente NM
Utente NM
Posts: 32
Joined: Sat Jan 20, 2007 5:05 pm

Post by Cristina81 »

UP...
[U]Image

Uploaded with ImageShack.us

[/U]
User avatar
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 12, 2008 10:27 am

Post by Alais »

gilda wrote:la mia versione l'ho imparata da un caro amico quando stavo in Lombardia.
quest'anno non ne farò, ma... chissà?
600 gr di farina 00
3 uova
il succo di mezza arancia
il succo di mezzo limone
½ bicchierino di anice
40 grammi di burro ( morbidissimo a pomata)
80 grammi di zucchero
100 gr di latte
1/2 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
olio per friggere ( o strutto)
zucchero a velo per guarnire

Fare la fontana con la farina ed unire tutti gli ingredienti.
Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Riprendere il composto e con l’aiuto di una sfogliatrice tirare le sfoglie come per una lasagna alla penultima tacca (Imperia)
Con una rotella zigrinata tagliare dei rettangoli di pasta. Fare una incisione al centro di ogni rettangolo e friggere il olio per 20/30 secondi.
Spolverare con zucchero a velo


Quasi quasi la provo...
Locked