Lievitazione torte

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

Io uso sempre ventilato, ma alla fine dipende dal proprio forno
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
User avatar
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4280
Joined: Tue Jan 05, 2010 9:53 am

Post by veruz »

io credo che si tratti di magia.
fino a un mese fa, e parlo di ben vent'anni di prove occasionali,non mi è mai venuto niente.

ora son due volte che lievita tutto..boh.

certo è che ora ho acquisito una certa sicurezza in me stessa, ora ci credo che possono lievitare. non lo do ancora per scontato eh..però lievitano in effetti..
[size=75]Soglia: oh, pensa che è, per due che si amano
logorare un po’ la propria soglia di casa già alquanto consunta,
anche loro, dopo dei tanti di prima,
e prima di quelli di dopo… leggermente.

Rainer Maria Rilke, Elegie Duinesi

[/size]

[color="#000080"][color="#006400"][color="#008000"][color="#006400"]Giovanni 9.12.2009[/color][/color][/color][/color]
[color="#EE82EE"][color="#DDA0DD"][color="#EE82EE"][color="#DDA0DD"]Aspetto una bambina da 35 settimane.[/color][/color]
[/color][/color]


Image
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2832
Joined: Thu Jan 01, 1970 1:00 am

Post by Vero79 »

Io ultimamente devo per forza usare il ventilato perchè il sotto non mi scalda più(ho buttato ben 3 torte cercando di capire quale fosse il problema)...io che ero un'accanita sostenitrice del forno statico per i dolci! In realtà metto ad una temperatura più bassa e non c'è alcuna differenza.
Mia 04.06.2004 Thomas 06.09.2006 Alicia 05.01.2009 Santiago 15.10.2013
Locked