Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Idee culinarie per grandi e bambini
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Saramik
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Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Post by Saramik »

Il postone in cui parlavamo dei ripieni per le torre rustiche si è perso nei meandri del vecchio forum, quindi che ne dite se ne riparliamo?
Ricordo molte idee, ma mi resta sempre qualche dubbio.
Ad esempio, stasera vorrei farla con provola e speck, ma metto solo questi? O ci va qualcosa di cremoso, tipo besciamella? Ricordatevi che le UOVA sono BANDITE, eh!
E se volessi farla con i funghi?
Grazie donne!!
Madre di nativa digitale....28-06-2010...


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Romina
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Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Post by Romina »

che bello questo post...

a me piacciono le torte rustiche sono un bel salva cena e anche svuota frigo, xò come te non so mai come fare i ripieni...
me ne hanno insegnata una a modi torta proprio con tante zucchine e senza pasta sfoglia se può interessare stasera a casa copio e incollo...
intanto attendo se salta fuori qualche bella idea per i ripieni...
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Hippie
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Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Post by Hippie »

Puoi metterci la farina di ceci per rendere tipo uovo.
Fai la pastella a occhio (consistenza dello yogurt) e ci metti dentro provola, pezzi di prosciutto speck, tutto quello che te pare.
Io mi trovo benissimo.

Altrimenti faccio solo con verdure disposte a cerchio, melanzane poi zucchine poi pomodori e ricomincio fino a ricoprire. Verdure tagliate tonde e crude, olio e origano e in forno.
Leonardo 19.03.2012

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Hippie
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Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Post by Hippie »

Oppure se ho del pane vecchio faccio una specie di tortino rustico di pane, a strati. Tra uno strato e l'altro metto del pomodoro e poi altro tipo olive capperi tonno mozzarella provola ecc finendo col pomodoro e la mozzarella. Buonissimo.
Leonardo 19.03.2012

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Saramik
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Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Post by Saramik »

Hippie wrote:Oppure se ho del pane vecchio faccio una specie di tortino rustico di pane, a strati. Tra uno strato e l'altro metto del pomodoro e poi altro tipo olive capperi tonno mozzarella provola ecc finendo col pomodoro e la mozzarella. Buonissimo.

No, questo me lo devi spiegare bene. Ma lo cucini? Il pane lo bagni? Spiega!!!

Uff, la farina di ceci era finita!! L'ho cercata proprio oggi per le frittatine veg! (E pure il tofu era finito, uff)

Quindi tu dici che posso mettere provola especk e basta?
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Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Post by Saramik »

Ok, ieri sera ho provato. Ho preso la pasta sfoglia pronta, l'ho stesa nella tortiera di ceramica, l'ho bucherellata, farcita con provola, speck e prosciutto cotto, ho messo un altro disco di sfoglia sopra, chiuso, spennellato con latte e ho infornato. Il risultato era buono, forse un pelo saporito, ma è rimasta piuttosto bianca, e dentro c'era molto liquido. Dove ho sbagliato??
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nanà
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Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Post by nanà »

hai usato cottura ventilata?
O calore dal basso sarebbero ideali.
A me succede con certi tipi di sfoglia o di farciture...
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15 ottobre 2009
due anni di tetta!:tettonaesaurita:...e la storia continua....

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