4 mele farinose
un hg di uvetta
una manciata di arancia candita
1 limone (buccia e succo)
1 hg di burro ammorbidito non salato.
2 hg zucchero
2 uova
1\2 bicchiere di latte e 1\2 di succo di arancia
2 hg di farina 00
un bustina di lievito per dolci.
Pulite le mele e fatele a spicchi alti circa 0,5 cm, mettetele in una ciotola e unite l'uvetta e gli arancini.
Irrorate col succo del limone e spolverate con due cucchiai di zucchero.
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungete un tuorlo alla volta, poi i liquidi e la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete le chiare montate a neve.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera. versate un poco di composto per coprire il fondo.
Mescolate il rimanente impasto alle mele con tutto il loro liquido e mescolate grossolanamente.
Riempite la tortiera, spolverate con zucchero semolato e aggiungete ciuffetti di burro.
Cuocere in forno statico a 170 gradi per 50\60 minuti.
Dela mia no posso mettere foto, non ce n'è più
