Visto che Tessa ci tiene, vi lascio la ricetta degli scampi, ma va bene anche per i calamari, i gamberetti e le schie, con cui in casa nostra si condiscono spaghetti o linguine.Adattissima anche per accompagnare la polenta!
Ingredienti:
15 scampi;
2 spicchi d'aglio;cipolla;
olio evo;
prezzemolo;
peperoncino;
2 bicchieri di vino bianco secco;
200 gr di pomodorini;
sale e pepe.
Togliere il carapace ali scampi. Soffriggete l'olio evo con l'aglio intero che toglierete quando è ben dorato. Aggiungete la cipolla tritata fine, il peperoncino e la polpa dei pomodori senza buccia. Cuocete per 5 minuti, aggiungete il vino e gli scampi. Spegnere il fuoco quando vedete che la polpa degli scampi e bianca e compatta.
Scampi alla busara
-
- Ambasciatore
- Posts: 2419
- Joined: Wed Aug 21, 2013 3:33 pm
- Location: tra cielo e terra
Scampi alla busara
Mammabis
- Babina
- Ambasciatore
- Posts: 3886
- Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm
Re: Scampi alla busara
Io faccio il polpo uguale uguale, a parte il tempo di cottura che è ovviamente più lungo!
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
Luca 22/07/2010
-
- Ambasciatore
- Posts: 2419
- Joined: Wed Aug 21, 2013 3:33 pm
- Location: tra cielo e terra