Visto che Tessa ci tiene, vi lascio la ricetta degli scampi, ma va bene anche per i calamari, i gamberetti e le schie, con cui in casa nostra si condiscono spaghetti o linguine.Adattissima anche per accompagnare la polenta!
Ingredienti:
15 scampi;
2 spicchi d'aglio;cipolla;
olio evo;
prezzemolo;
peperoncino;
2 bicchieri di vino bianco secco;
200 gr di pomodorini;
sale e pepe.
Togliere il carapace ali scampi. Soffriggete l'olio evo con l'aglio intero che toglierete quando è ben dorato. Aggiungete la cipolla tritata fine, il peperoncino e la polpa dei pomodori senza buccia. Cuocete per 5 minuti, aggiungete il vino e gli scampi. Spegnere il fuoco quando vedete che la polpa degli scampi e bianca e compatta.
Scampi alla busara
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Scampi alla busara
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Re: Scampi alla busara
Io faccio il polpo uguale uguale, a parte il tempo di cottura che è ovviamente più lungo!
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
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Re: Scampi alla busara
Prendo sia quello fresco che quello surgelato (in tal caso lo scongelo prima), lo sciacquo bene sotto l'acqua e lo taglio a tocchetti di 6/7 cm.
Faccio cuocere nella polpa di pomodori per 30 minuti circa finchè è bello morbido.
Faccio cuocere nella polpa di pomodori per 30 minuti circa finchè è bello morbido.
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
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Re: Scampi alla busara
Ma fare un fumetto col carapace non darebbe più sapore?
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Re: Scampi alla busara
a volte faccio il fumetto coi carapaci , poi li metto da parte, per decorare il piatto finale, e procedo con la cottura degli scampi, dipende dal tempo e dall'ispirazione del momento!
Mammabis