treccione rustico di pan brioche

Locked
User avatar
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3604
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm

treccione rustico di pan brioche

Post by Minou »

l'ho preparato qualche settimana fa e ci è piaciuto molto, la ricetta è sul libro base

ingredienti impasto:
250 gr di latte
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 gr di farina
50 gr di olio evo
10 gr di sale

per il ripieno:
100 gr prosciutto cotto (ma la prox volta ne metterò almeno il doppio) o altro salume
100 gr provola o altro formaggio (io ho messo lerdammer)

un tuorlo per spennellare

procedimento:

versare nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1
poi tutti gli atri ingredieti 3 minuti vel spiga
far lievitare 1 ora

intanto tritare i salumi 5 sec vel 5
e poi il formaggio 5 sec vel 7

stendere l'impasto su un foglio di carta forno. io poi ho proceduto in questo modo (l'ho visto fare dalla dimostratrice) anzichè formare tre cilindri e intrecciare ho steso un grosso rettangolo al centro ho messo il ripieno e ai due lati ho ritagliato tante strisciline oblique che poi ho intrecciato tra loro sopra la parte con il ripieno così da formare una grande treccia. far lievitare ancora una mezz'ora e poi spennellare con l'uovo battuto (io ci ho messo sopra anche qualche semino di sesamo.
infornare a 180 gradi per mezz'ora.
Image Image
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2832
Joined: Thu Jan 01, 1970 1:00 am

Re: treccione rustico di pan brioche

Post by Vero79 »

Ma che bello!!! Sei bravissima!
Mia 04.06.2004 Thomas 06.09.2006 Alicia 05.01.2009 Santiago 15.10.2013
alemia
Admin
Admin
Posts: 7117
Joined: Fri Dec 15, 2006 5:08 pm

Re: treccione rustico di pan brioche

Post by alemia »

bello! e sembra buonissimo!
ma se si volesse fare con i tre cilindri di pasta ed intrecciarli come si fa a mettere dentro il ripieno?
[SIZE="3"].[/size]
User avatar
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3604
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm

Re: treccione rustico di pan brioche

Post by Minou »

io non l'ho mai fatto con i tre cilindri però l'ho visto in giro per il web, aspetta cerco un'immagine...

ecco qui si vede bene http://www.ilgalloalgrill.it/wp-content ... /10/24.jpg
Image Image
LaBabu
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 457
Joined: Sun Jul 28, 2013 9:45 pm

Re: treccione rustico di pan brioche

Post by LaBabu »

Ahhhh ma si riempiono direttamente e poi si intrecciano, Figo.
alemia
Admin
Admin
Posts: 7117
Joined: Fri Dec 15, 2006 5:08 pm

Re: treccione rustico di pan brioche

Post by alemia »

Grazie, mmmhhhh deve essere buonissimo, al prossimo attacco di porcagine lo faccio :-))))
[SIZE="3"].[/size]
Locked