Per chi non lo sapesse non sono una brava cuoca Devo accontentare Andrea che felicissimo di aver pescato un salmerino (dice che è raro pescarlo) due settimane fà vuole che glielo cucino, essendo uno solo e non troppo grande vorrei fare un sugo con il pomodoro. L'ho scongelato stamattina, paraticamente è un tonchetto (mio marito l'ha pulito tagliando testa e coda) però ha ancora su la pelle, come devo procedere???
Maia wrote:non riesci a sfilettarlo con un coltello affilato prima?
si dovrebbe cmq togliere bene dopo
Se lo sfiletta col cavolo che mangia il pesce, non le rimane attaccato nulla Cuocilo a vapore ,togli la pelle e insaporisci la polpa con olio aglio e pomodoro
ahhhhhhhhhhrg la testa non si toglie mai dovevi solamente pulire l'intestino con una forbice gli apri la pancia e tiri fuori tutto poi lo lavi sotto l'acqua corrente non conosco bene questo pesce ma non lo farei con il pomodoro piuttosto fallo al cartoccio con le patate:
metti le patate tagliate a rondelle su di un foglio di alluminio ...sale e olio due spicchi d'aglio senza togliere la buccia, ci appoggi sopra il pesce e rimetti un altro goccio d0olio e un altro pizzico di sale chiudi in cartoccio e appoggi in una teglia in forno a seconda della dimensione del pesce poi lo fai stare tipo mezz'ora
Nat non volevo accendere il forno per fare una misera porzione. L'ho fatto poi la sera al sugo, l'ho cotto prima un po' al microonde per togliere la pelle e poi aggiunto al soffritto di aglio e cipolla e poi versato polpa di pomodoro e prezzemolo. Apprezzatissimo! è proprio buono il salmerino