polpit wrote:CAKE SALATO CON NOCI E ROQUEFORT (da Oggi cucino io - Piatti Unici)
250 gr. di farina bianca
50 gr. gherigli di noce
100 gr. di Roquefort
250 gr. di fagiolini
1 bustina di lievito in polvere
3 uova
1 dl di latte
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
Mondate i fagiolini eliminando i filamenti e le estremità, taglietene 150 gr. a tocchetti e lasciate interi gli altri.
Cuoceteli, separatamente, in acqua in ebollizione salata per 5 minuti, scolateli, fateli raffreddare in acqua e ghiaccio
e asciugateli.
Setacciate la farina con il lievito, unite le uova sbattute ed un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con un
cucchiaio di legno.
Incorporate i fagiolini a pezzetti, il formaggio sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e l'olio extravergine d'oliva.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plum-cake della capacità di 1 litro, versatevi l'impasto e passate nel forno
già caldo a 200 gradi per circa 35 minuti.
Sfornate il cake, fatelo riposare 5 minuti, poi sformatelo e servitelo con i fagiolini rimasti e, a piacere, con misticanza
oppure un'insalatina mista di stagione.
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Per la salsa, avrei trovato anche una salsa al limone (che consigliano per insalate di verdure..) che dici?
..... la besciamella la metto già nelle lasagne....
Non mi convince la salsa al limone, ci vuole qualcosa di neutro