Gugelhupf alla Nutella

Idee culinarie per grandi e bambini
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Flavia
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Gugelhupf alla Nutella

Post by Flavia »

Ingredienti:

1/4 lt panna da montare
250 gr farina
200 gr zucchero (meglio se a velo)
vanillina
3 uova
1/2 pacc. lievito
3 cucc. latte
3 cucc. Nutella

Preriscaldare il forno a 180°C

Separare tuorli ed albumi e montare questi ultimi a neve ferma.

Montare la panna poi aggiungere zucchero a velo e vanillina (io l'ho fatto anche con l'Eridania finissimo e va bene comunque)

Aggiungere i tuorli, la farina ed il lievito sciolto nel latte.

Incorporare gli albumi.

Prendere 1/3 del composto e unirci la Nutella.
In una tortiera da Gugelhupf (ciambella alta) mettere composto scuro e poi quello chiaro e marmorizzare.

Cuocere per 40 minuti circa.

NOTE:

- Io l'ho fatto anche semplicemente in bianco... bono comunque. Voglio prossimamente provarlo sia con gocce di cioccolato che con cioccolato fondente.

- Visto che il peso della Nutella un pò smoscia il composto , sto seriamente pensando di incorporare le chiare DOPO aver agigutno la Nutella ad una parte del composto. Certo, suddividere le quantità non sarà semplicissimo ma ci voglio provare.

Foto non ne ho fatte, se le faccio le aggiungo al post. Sono Benvenute vostre esperienze e foto... :lool:
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Daniela
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Post by Daniela »

mezzo pacchetto di lievito, quello da dolci vero?
La vita è sfuggente.
Ma può esserlo come sabbia o come semente...
A noi la scelta.
Mara
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Post by Mara »

Flavia wrote:Ingredienti:

1/4 lt panna da montare
250 gr farina
200 gr zucchero (meglio se a velo)
vanillina
3 uova
1/2 pacc. lievito
3 cucc. latte
3 cucc. Nutella

Preriscaldare il forno a 180°C

Separare tuorli ed albumi e montare questi ultimi a neve ferma.

Montare la panna poi aggiungere zucchero a velo e vanillina (io l'ho fatto anche con l'Eridania finissimo e va bene comunque)

Aggiungere i tuorli, la farina ed il lievito sciolto nel latte.

Incorporare gli albumi.

Prendere 1/3 del composto e unirci la Nutella.
In una tortiera da Gugelhupf (ciambella alta) mettere composto scuro e poi quello chiaro e marmorizzare.

Cuocere per 40 minuti circa.

NOTE:

- Io l'ho fatto anche semplicemente in bianco... bono comunque. Voglio prossimamente provarlo sia con gocce di cioccolato che con cioccolato fondente.

- Visto che il peso della Nutella un pò smoscia il composto , sto seriamente pensando di incorporare le chiare DOPO aver agigutno la Nutella ad una parte del composto. Certo, suddividere le quantità non sarà semplicissimo ma ci voglio provare.

Foto non ne ho fatte, se le faccio le aggiungo al post. Sono Benvenute vostre esperienze e foto... :lool:


mmazza flavia......che legeress.....da leccarsi le orecchie
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Flavia
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Post by Flavia »

Mara wrote:mmazza flavia......che legeress.....da leccarsi le orecchie


In realtà, se guardi quante calorie ha la panna che viene usata al posto del burro vedrai che è all'incirca, in questo caso esattamente, la stessa quantità.

Quindi in teoria è assolutamente ininfluente se lo fai con il burro al posto della panna... solo che non viene neanche lontanamente morbido e puffettoso come con la panna (e saporito)

Daniela wrote:mezzo pacchetto di lievito, quello da dolci vero?


Sì, esatto.
Poi in realtà io uso il pacchetto intero perchè non faccio torte così spesso da riutilizzare l'altra metà... quindi lo uso tutto ed amen.
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Daniela
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Post by Daniela »

E' in forno!
La vita è sfuggente.
Ma può esserlo come sabbia o come semente...
A noi la scelta.
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Flavia
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Post by Flavia »

:-)

poi mi dici com'è venuta e cosa ne pensi!

Io l'ho provata ora anche con le gocce di cioccolato (buona) e uvetta e rum (ho sostituito il latte con il rum e setacciato il lievito con la farina)... però in quest'ultimo l'uvetta è finita tutta in fondo... mi sa che la consistenza dell'impasto non è l'ideale per l'uvetta.
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Minou
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Post by Minou »

interessante, ma come si pronuncia?? :occhioni:

da provare, ho pure la ciambelliera alta, quella per il ciambellone americano!
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Flavia
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Post by Flavia »

Minou wrote:interessante, ma come si pronuncia?? :occhioni:


Cughelupf

:lool:
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