1/4 lt panna da montare
250 gr farina
200 gr zucchero (meglio se a velo)
vanillina
3 uova
1/2 pacc. lievito
3 cucc. latte
3 cucc. Nutella
Preriscaldare il forno a 180°C
Separare tuorli ed albumi e montare questi ultimi a neve ferma.
Montare la panna poi aggiungere zucchero a velo e vanillina (io l'ho fatto anche con l'Eridania finissimo e va bene comunque)
Aggiungere i tuorli, la farina ed il lievito sciolto nel latte.
Incorporare gli albumi.
Prendere 1/3 del composto e unirci la Nutella.
In una tortiera da Gugelhupf (ciambella alta) mettere composto scuro e poi quello chiaro e marmorizzare.
Cuocere per 40 minuti circa.
NOTE:
- Io l'ho fatto anche semplicemente in bianco... bono comunque. Voglio prossimamente provarlo sia con gocce di cioccolato che con cioccolato fondente.
- Visto che il peso della Nutella un pò smoscia il composto , sto seriamente pensando di incorporare le chiare DOPO aver agigutno la Nutella ad una parte del composto. Certo, suddividere le quantità non sarà semplicissimo ma ci voglio provare.
Foto non ne ho fatte, se le faccio le aggiungo al post. Sono Benvenute vostre esperienze e foto...
