
Leggevo nel post di Alessia che molte di voi fanno pasta e lenticchie.Anche Mik ha scritto qualcosa
Come cucinate le lenticchie? E pasta e fagioli? Avete una ricetta collaudata?
bea wrote:Io pasta e fagioli.
Collaudatissima, pero' servono fagioli secchi, cannellini, e la pentola a pressione. Con altri tipi di fagioli non mi e' mai venuta bene.
La sera prima metto i fagioli a mollo.
La mattina li metto in pentola a pressione con una cipolla ed una carota, niente sale, copro di acqua (molta) e faccio andare, tre quarti d'ora, un'ora dal fischio.
Salo, e lascio riposare fino a sera.
La sera tolgo più' della meta' dei fagioli, e nell'acqua efagioli rimasti cuocio la pasta. I fagioli messi da parte li frullo e li rimetto dentro alla fine.
Olio, pepe.
Occhio a lasciare la pasta un po' al dente, che senno' nel tempo che si e' raffreddata abbastanza per mangiarla si scuoce.
Ci sta bene una foglia di alloro, o del rosmarino.
E' uno di quei piatti semplicissimi ma stupendissimi.